Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будний день, а можно и на праздничный стол. Если добавить побольше овощей может стать самостоятельным блюдом не требующим гарнира.
Ингредиенты:
- филе индейки 400 грамм
- шампиньоны 200 грамм
- помидоры консервированные в собственном соку 300 грамм
- перец болгарский 1 штука
- лук репчатый 1-2 луковицы
- сметана жирностью 15 % 150 грамм
- сок лимона 1 столовая ложка
- чеснок 1 зубчик
- паприка сладкая молотая 1 чайная ложка
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- масло подсолнечное 3 столовые ложки
Мясо индейки нарезать достаточно крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Перец помыть, удалить семена и плодоножку и нарезать тонкими брусочками.
Грибы помыть на нарезать на четвертинки.
С томатов удаляем кожуру и превращаем в кашицу с помощью ножа.
В хорошо разогретом масле на высокой температуре обжарить индейку до золотистой корочки, периодически не забываем перемешивать.
Добавляем лук. Обжариваем все вместе, постоянно перемешивая около 3 минут.
Добавляем перец и грибы.
Перемешиваем и обжариваем ещё 8-10 минут на небольшом огне.
Добавляем томаты.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут на небольшом огне, до мягкости индейки.
Добавляем специи и сметану, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 10 минут.
В конце приготовления добавить сок лимона и чеснок. Перемешать, снять с огня и дать постоять минут пять под крышкой.