Найти тему

Индейка, тушенная с грибами и овощами в томатно-сметанном соусе. Идеальна как самостоятельное блюдо и отлично сочетается с любым гарниром!

Оглавление

Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будний день, а можно и на праздничный стол. Если добавить побольше овощей может стать самостоятельным блюдом не требующим гарнира.

Набор сковород GIPFEL Proofet 1480 4 пр. — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

- филе индейки 400 грамм

- шампиньоны 200 грамм

- помидоры консервированные в собственном соку 300 грамм

- перец болгарский 1 штука

- лук репчатый 1-2 луковицы

- сметана жирностью 15 % 150 грамм

- сок лимона 1 столовая ложка

- чеснок 1 зубчик

- паприка сладкая молотая 1 чайная ложка

- соль и чёрный молотый перец по вкусу

- масло подсолнечное 3 столовые ложки

Мясо индейки нарезать достаточно крупными кусочками.

-2

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-3

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

-4

Перец помыть, удалить семена и плодоножку и нарезать тонкими брусочками.

-5

Грибы помыть на нарезать на четвертинки.

-6

С томатов удаляем кожуру и превращаем в кашицу с помощью ножа.

-7

В хорошо разогретом масле на высокой температуре обжарить индейку до золотистой корочки, периодически не забываем перемешивать.

-8

Добавляем лук. Обжариваем все вместе, постоянно перемешивая около 3 минут.

-9
-10

Добавляем перец и грибы.

-11

Перемешиваем и обжариваем ещё 8-10 минут на небольшом огне.

-12

Добавляем томаты.

-13

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут на небольшом огне, до мягкости индейки.

-14

Добавляем специи и сметану, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

-15

В конце приготовления добавить сок лимона и чеснок. Перемешать, снять с огня и дать постоять минут пять под крышкой.

-16
-17

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!