Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в будний день, а можно и на праздничный стол. Если добавить побольше овощей может стать самостоятельным блюдом не требующим гарнира. Ингредиенты: - филе индейки 400 грамм - шампиньоны 200 грамм - помидоры консервированные в собственном соку 300 грамм - перец болгарский 1 штука - лук репчатый 1-2 луковицы - сметана жирностью 15 % 150 грамм - сок лимона 1 столовая ложка - чеснок 1 зубчик - паприка сладкая молотая 1 чайная ложка - соль и чёрный молотый перец по вкусу - масло подсолнечное 3 столовые ложки Мясо индейки нарезать достаточно крупными кусочками. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Перец помыть, удалить семена и плодоножку и нарезать тонкими брусочками. Грибы помыть на нарезать на четвертинки. С томатов удаляем кожуру и превращаем в кашицу с помощью ножа. В хорошо разогретом масле на высокой температуре обжарить индейку до золотистой корочки,
Индейка, тушенная с грибами и овощами в томатно-сметанном соусе. Идеальна как самостоятельное блюдо и отлично сочетается с любым гарниром!
15 февраля 202315 фев 2023
88
1 мин