Здравствуйте! Предлагаю легкий рецепт торта "Наполеон", с которым справится каждая хозяйка. С тестом и кремом практически не придется "работать". Доступный и достойный рецепт десерта к чаю!
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г (два пласта)
- масло сливочное - 100г
- сгущенка - 1 банка 370г
Приготовление
Тесто при необходимости разморозить при комнатной температуре. У меня тесто из магазина. В упаковке лежит два пласта. Я их выложила в противень для выпекания. Если вы купили свежее тесто из кулинарии, надо разделить пласт на две равные части толщиной 1 см.
Выпекать в духовке примерно 15 минут при 180 градусах.
Сверху и снизу готовых пластов убрать корочки, чтобы потом им украсить торт.
Каждый пласт я разделила на 4 части.
Основа для Наполеона готова!
В то время пока тесто выпекается в духовке можно подготовить крем для торта.
В емкость вылить всю сгущенку с банки.
Добавить размягченное сливочное масло.
Ингредиенты взбить блендером до однородной массы. При желании можно добавить ванилин.
Крем готов!
Каждый пласт слоеного теста намазать кремом.
И так сформировать торт.
Сверху обсыпать крошкой.
Отправить в холодильник на минимум три часа для пропитки.
Вот и все!
Приятного чаепития!