В этом году трилогия Питера Джексона «Властелин Колец» отмечает очередной юбилей: двадцать лет как на экраны вышло «Возвращение короля». Столько лет прошло…у кого-то уже дети успели вырасти! С ностальгией вздохнем мы, фанаты, и они, актеры. Но есть у звезд мега-популярного фильма еще кое-что, напоминающее о съемках – одна на всех «братская» татуировка!
Ну, для начала пару слов о том, какой именно символ набили себе «девять братьев», а варианты у них были. Ребята перебирали дизайны, там были «кольцо», слово «братство», слово «девять» на эльфийском языке с подачи дизайнера мастерской Weta Дэниела Фальконера. Последний эскиз приглянулся всем.
И отправились друзья в одну из старейших новозеландских студий Rogers Tattoo Art в Веллингтоне, чтобы запечатлеть в татуировке память об изнурительных съемках в фильме и навсегда скрепившие их узы дружбы. Откосил лишь Джон Рис-Девис (Гимли), но об этом позже.
Элайджа Вуд (Фродо) выбрал для своей первой татуировки не самое удачное место – в паховой области делать рисунок больно. Актер не раз говорил в интервью, что перетерпел адскую боль ради эльфийской девятки. Правда, потом продолжил забиваться.
Шон Остин (Сэм) и Билли Бойд (Пипин) «спрятали» свои татушки – девяточки у них ниже щиколоток. Хотя, конечно, ничего парни не прятали, таким способом они запечатлели то, с чего у них начинался каждый съемочный день (их, к слову, было 438). А с чего у них мог начинаться день? С наклеивания волос на ноги! У хоббитов, как вы помните, волосатые ноги и ходят они босиком.
Самым «неоригинальным» из полуросликов оказался Доминик Монаган (Мерри), т.к. сделал татуировку на правом плече, потому что именно в правой руке он держал своё оружие – короткий меч.
Те же соображения были и у Орландо Блума (Леголас). У него «девятка» на правом предплечье – этой рукой главный стрелок саги натягивал тетиву лука.
У Вигго Мортенсена татуировка на левом плече. Почему? А не знаю. Может потому, что к сердцу ближе)))
Шон Бин (Боромир) носит эльфийскую девятку на правом плече, потому что на левом у него уже есть фанатское изображение английского футбольного клуба Шеффилд Юнайтед.
И кто же у нас остался? Гендальф и Гимли. «Волшебник» Йен Маккелен, самый старший член братства, набил тату на правом плече. У англичанина это первая татуировка в жизни.
И, наконец, Джон Рис-Девис. На вопрос, почему же он отбился от татуированного коллектива, актер отшучивался:
Эльфийская татуировка это, конечно, здорово. Но я профессиональный актер и всякий раз, когда происходит что-то опасное или связанное с кровью, я уступаю место своему дублеру.
И правда: вместо Джона эльфийскую девятку накололи его дублеру Бретту Битти.
Кстати, памятная татуировка есть и у режиссера «Властелина Колец» Питера Джексона, тоже на эльфийском, только не «девять», а «десять».
Вот задумалась, а ведь классная идея для татуировки – надписи на эльфийском языке… Как думаете?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Читайте также:
А я думал, их для красоты делают: о скрытых и явных причинах татуировок.
Татуировка-хит. Что били в 2000-х, 2010-х и 2020-х годах. Показываем.