Ингредиенты:
✓ Куриные «запчасти» для бульона
✓ Пара горстей булгура
✓ Перец болгарский - 1/2 шт.
✓ Лук - 1 шт
✓ Морковь - 1 шт (для СД 2 исключить, для цвета можно щепотку куркумы)
✓ Куриные яйца - 2 шт.
✓ Соль, перец по вкусу
✓ Лавровый лист - 1 шт.
✓ Чеснок - 1-2 зубчика (факультативно)
✓ Растительное масло.
Сварил бульон из пары килевых костей. Процедил, мясо обобрал и вернул в бульон. Если варите бульон, например, из голеней - кожу снять.
Крупу ошпарил и закинул в бульон. Варил до мягкости.
На минимальном количестве масла потомил на сковороде под крышкой нашинкованные овощи (как вариант - припустить). Их - в бульон с крупой. Соль, перец, измельчённый чеснок, лаврушка. Довёл до кипения.
В миске взбил венчиком яйца. На сухой сковороде пожарил тонкие яичные блинчики. Свернул рулетом. Когда остыли - нарезал. Добавил в тарелки непосредственно перед подачей. Плюс рубленая петрушка.
Всем приятного аппетита, и не хворать!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов