Найти в Дзене

Тушеные замороженные овощи, полезно и вкусно

Оглавление

Тушеные замороженные овощи вкусные, сытные и полезные.

Тушеные замороженные овощи, просто и вкусно
Тушеные замороженные овощи, просто и вкусно

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль - 200 г
  • Перец болгарский - 2-3 шт
  • Стрелки чеснока - 200 г
  • Лук средний - 2 шт
  • Морковь средняя - 2 шт
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Растительное масло - для обжаривания овощей

Приготовление тушеных замороженных овощей

Тушеные овощи готовлю в зимнее время и замороженных овощей, замораживаю на зиму. В летнее и весенне время тушу свежие овощи, готовлю различные витаминные салаты, не только полезно, но и вкусно. Овощи достаем из морозильной камеры и размораживаем.

Ингредиенты для приготовления тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления тушеных овощей

1. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке или нарезаем брусочками.

Тертая морковь
Тертая морковь

3. Перец болгарский нарезаем полосками.

Перец нарезанный полосками
Перец нарезанный полосками

4. Стрелки чеснока нарезаем длиной 3- 4 см.

Стрелки чеснока
Стрелки чеснока

5. Спаржевую фасоль нарезаем длиной 3-4 см.

Фасоль спаржевая
Фасоль спаржевая

6. Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Лук обжариваем
Лук обжариваем

7. Кладем к луку морковь и обжариваем несколько минут.

8. Добавляем томатную пасту к обжаренным луку с морковью, у меня домашняя томатная паста, я добавляю 4 столовые ложки. Если покупная добавляю две столовые ложки, предварительно развожу кипяченной водой. Тушим около 5 минут.

Томатная паста
Томатная паста
Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

9. Кладем в сковороду полоски перца, стрелки чеснока, спаржевую фасоль и два лавровых листочка. Овощи перемешиваем и на медленном огне тушим до готовности около 25 минут, периодически овощи размешиваем.

Добавляем овощи
Добавляем овощи
Тушим овощи
Тушим овощи

10. В конце тушения солим, перчим по вкусу и добавляем измельченную зелень. Зелень я тоже замораживаю на зиму.

Посыпаем зеленью
Посыпаем зеленью

Овощи подаем, как отдельное блюдо или с тушеным мясом, по своему усмотрению.

Тушеные замороженные овощи
Тушеные замороженные овощи

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/tushenye-zamorozhennye-ovoshi-polezno-i-vkusno