Найти тему

Тыквенная каша

Такая каша делается к Хеллоуину. Но решил поэкспериментировать сейчас. Лучше поздно, чем никогда.

Подготавливаем тыкву: вычищаем изнутри всю мякоть ложкой. Я семечки выкинул, хотя можно было подсушить на противне в духовке. Оболочку отлаживаем в сторону.

-2

Еще нам понадобится:

  • Изюм - 150 грамм;
  • Пшено - 300 грамм;
  • Молоко 2% жирности - 1 литр;
-3

Мякоть тыквы ложим в кастрюлю, если крупная то можно немного измельчить ножом. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут.

-4

Потом заливаем молоко и засыпаем пшено. Даём закипеть, ставим самый маленький огонь. Ждём когда пшено начнёт набухать. Периодически помешиваем. Мне хватило 30 минут. Добавляем изюм и всё перемешиваем.

-5

Приятного аппетита!

Чуть не забыл. Фото: что было и что стало.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются