Такая каша делается к Хеллоуину. Но решил поэкспериментировать сейчас. Лучше поздно, чем никогда.
Подготавливаем тыкву: вычищаем изнутри всю мякоть ложкой. Я семечки выкинул, хотя можно было подсушить на противне в духовке. Оболочку отлаживаем в сторону.
Еще нам понадобится:
- Изюм - 150 грамм;
- Пшено - 300 грамм;
- Молоко 2% жирности - 1 литр;
Мякоть тыквы ложим в кастрюлю, если крупная то можно немного измельчить ножом. Заливаем водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут.
Потом заливаем молоко и засыпаем пшено. Даём закипеть, ставим самый маленький огонь. Ждём когда пшено начнёт набухать. Периодически помешиваем. Мне хватило 30 минут. Добавляем изюм и всё перемешиваем.
Приятного аппетита!
Чуть не забыл. Фото: что было и что стало.