Трудно представить, что где-то не едят картофель. Да и курочка у нас знаменита. Не буду говорить о других странах, там яства свои - лапки лягушачьи, мыши летучие и все остальное... Сегодня, наша, родная, картошечка с курочкой.
💧 Капля юмора. Жить в Сибири - это покупать в магазине охлажденную курицу, а домой приносить замороженную.
Картошка с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты
🐰 картофель – 500 г,
🐰 куриное филе – 300 г,
🐰 сметана 20% – 40 г,
🐰 лук – 200 г,
🐰 соль, перец черный молотый, тимьян – по вкусу,
🐰 масло растительное – 20 мл,
🐰 вода – 400 мл.
💧 Капля юмора. Дорогие авторы рецептов, я гуглю "курица с картошкой в духовке", потому что у меня есть только курица с картошкой и духовка, если бы у меня было сухое белое ви.но, дижонская горчица и помидоры черри, я бы вам сказала.
Приготовление
1. Лук нарезать кубиками, а куриное филе - маленькими кусочками.
2. Разогреть растительное масло и обжарить лук около 5 минут, добавить филе и обжарить еще 7 минут.
3. Картофель, порезанный кубиками, переложить к филе и все залить водой.
4. Тушить 15-20 минут до готовности картофеля.
5. Добавить специи по вкусу, сметану и сливки. Тушить еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
💧 Капля юмора. – Чтo же вce-тaки появилось раньше: курица или яйцо?
– Κoнeчнo, курица!
– Α oткyдa тoгдa взялась этa курица?
– Κaк откуда? Из ребра петуха – этo же очевидно!
– Эм-м-м...
– Ηy у людей же тaкaя история прокатила…