У наших предков в каждом доме блины пеклись в огромном количестве. Использовали самую разную муку. И блины делали, например, с припеком и без, сладкие и сытные, пышные и ажурные. Причем у каждой хозяйки имелся свой рецепт блинного теста. Передавался он в семье из поколения в поколение. Однако рассмотрим еще один рецепт. Это будут тонкие вкусные ажурные блинчики из теста на молоке.
Ингредиенты:
2 стакана муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 50 мл растительного масла. Сахар 2-3 ст.л (по вкусу), щепотка соли
Прежде всего яйца солим, добавляем сахар и взбиваем до однородности. После этого вливаем молоко и снова взбиваем.
Небольшими порциями всыпаем муку, перемешивая после каждой порции до однородности. Добавляем масло, перемешиваем и дадим тесту постоять 15-20 минут.
Выпекаем блины, как водится, на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке.