Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Уже давно поражаюсь простоте рецептов со слоённым тестом. Любая начинка, в духовку, 15 минут и готово. Сегодня решил вспомнить детство и приготовить конвертики, которые мне пекла мама по воскресеньям. Даже изюм для этого рецепта она прислала мне из дома!
- Для начала займемся начинкой. В творог добавляем сахар, яйца и изюм. Тщательно всё перемешиваем. Творог лучше сначала чуть просушить от жидкости через сито, чтобы начинка не была водянистой.
- Далее размороженное тесто делим на квадратики и немного раскатываем скалкой. Чтобы тесто не прилипало используем немного муки. В каждый конвертик добавляем начинку и складываем противоположные концы. Отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Получаются невероятно вкусные и хрустящие слойки. Мои дети в полном восторге, даже звонили, благодарили бабушку за рецепт.
Для приготовления вам потребуется : творог 200 граммов, Изюм 50 граммов, яйца 2 шт., сахар 30 граммов. Бездрожжевое тесто 500 граммов.
Кушать подано. Приятного аппетита!