Приветствую. Хотелось бы начать с удивления. Да да, с удивления. Нейросети, скайнет и все такое. В детстве казалось, что это застанут наши внуки. А тут вот оно. В телефоне. Тихий ужас. Казалось бы. Но нет. Начался мой поиск конечно же с бесплатных и доступных для России приложений. Конечно же на хайпе chatgpt наклонировали кучу подобных предложений. Бери и пользуйся. Одни платные, другие с триалом, третьи…..тупые, что уж там. Остановил выбор на youchat. Бесплатно, очень быстрая регистрация, доступно (я не фанат vpn) и даже браузер есть с чатом внутри. Удобненько.
Подурачившись денёк, я понял, что не все так просто. Кстати сразу польза: пришлось практиковать английский, так как на русском не всегда бот понимает что тебе нужно. И ответы присылает обрезанные. С английским языком таких проблем нет. Но появились проблемы у меня. Ноутбуком мне не всегда удобно пользоваться, а телефон всегда в руке. К слову эта статья тоже пишется на телефоне. Руками. Не нейросетью)) И вот почему. Английский конечно хорошо, но не всегда получается сформулировать нужное задание для бота. Решение? Переводчик. Как это выглядит? Пишешь текст запроса. Вдумчиво, стараясь ничего не упустить. Копируешь. В переводчике переводишь. Копируешь. Вставляешь в бот. Получаешь ответ. Копируешь. В переводчике переводишь. И только тогда наслаждаешься ответом. А потом понимаешь, что чего-то не хватает. Дополняешь скопированный запрос и все по новой. Кошмар. Даже на компьютере это было бы не менее увлекательней, чем в телефоне. И самое интересное, что в конце всех мытарств, подробных описаний, последовательных речевых оборотов, ты понимаешь что все уже придумал сам и, вроде как, бот для тебя ничего нового не откроет в данном вопросе. Акции? Ты и сам уже все понял. Даже уже, наверное, знал. Лайфхаки? Так ты уже их миллион пересмотрел на ютубе. Все твои запросы для бота уже имеют ответы. Ты их просто себе напоминаешь, пока сочиняешь вопрос.
Следующий ужас старика это код. Каждый встречный поперечный блогер хвалится написанием кода на том или ином языке программирования для какой-либо программы, сайта, компании, обещающий оптимизировать все процессы и сулящий немыслимую выгоду со всех сторон. Может быть. Я не проверял. Но понял одно: чего бы я не попросил написать, какой бы красочный код я не увидел в ответе, приходит понимание, что ты ничего в этом не понимаешь! Ну код. Какой-то. А что дальше? Это же должно как-то работать. Или не работать. Потом до меня дошло: без каких-либо знаний это просто бесполезные знаки в хаотичном порядке. Не более. И опять же все надо писать и читать на английском языке, будь он не ладен!
Для себя я выводы сделал. Хоть и пользуюсь чат-ботами всего несколько дней. Лично для меня особой пользы от нейросетей ровно столько же, сколько от гугла. Какие выводы Вы сделаете для себя….будет интересно узнать в комментариях) А я пойду, погенерирую немного картинок из моей больной фантазии. К слову: нейросеть не понимает кто такой Чебурашка( Выдаёт фото обезьянок)) Подписывайтесь. Ставьте лайк. И да прибудет с вами фантазия!