Найти тему

Вся суть приготовления эсспрессо и прочие мелочи ✨

Оглавление

Какой лучше пить

У натурального кофе масса преимуществ перед растворимым. Он наполнен большим количеством витаминов, минералов и антиоксидантов. Растворимый содержит химические консерванты и стабилизаторы, проще говоря, он вреден для организма.

Но и у натурального кофе, даже сваренного по всем законам и правилам, есть один серьезный минус — наличие кафестола, который может привести к образованию атеросклеротических бляшек. Чтобы минимизировать его количество, кофе пропускают через фильтр или варят в кофемашине.

Пейте кофе правильно и наслаждайтесь хорошим вкусом!

Кофе по -турецки .Вопреки распространённому заблуждению, кофе по-турецки является только рецептом приготовления, а не самостоятельной разновидностью кофе или кофейных зёрен.

Кофе по-турецки пользуется популярностью во всём мире, однако наиболее широко распространён на Ближнем Востоке, в Северной Африке, а также на Кавказе, Балканах и других территориях, в прошлом входивших в Османскую империю, где исторически является основным способом приготовления кофейного напитка.

«Кофе по-турецки» или «по-восточному» — европейское и американское название. На Ближнем Востоке напиток, приготовленный таким способом, называют просто «кофе». В ряде стран напиток имеет собственное название.
Кофе по -турецки .Вопреки распространённому заблуждению, кофе по-турецки является только рецептом приготовления, а не самостоятельной разновидностью кофе или кофейных зёрен. Кофе по-турецки пользуется популярностью во всём мире, однако наиболее широко распространён на Ближнем Востоке, в Северной Африке, а также на Кавказе, Балканах и других территориях, в прошлом входивших в Османскую империю, где исторически является основным способом приготовления кофейного напитка. «Кофе по-турецки» или «по-восточному» — европейское и американское название. На Ближнем Востоке напиток, приготовленный таким способом, называют просто «кофе». В ряде стран напиток имеет собственное название.
-2

Что такое эспрессо?

Эспрессо — это небольшое количество концентрированного кофе (30-40мл), приготовленного в кофемашине путём прохождения через фильтр с молотым кофе горячей воды под давлением. Вкус правильно приготовленного эспрессо поистине великолепен! Эспрессо раскрывает все уникальные оттенки и нотки вкуса различных кофейных зерен. Именно с эспрессо начинается практически любая кофейная фантазия.

-3

Откуда происходит эспрессо?

Эспрессо родом из Италии. Название кофе произошло от итальянского слова, одно из значений которого - «выраженный». При приготовлении эспрессо, кофе «прессуется» под высоким давлением для получения насыщенного, выраженного вкуса. Когда итальянцы заказывают кофе, они говорят именно об эспрессо.

Виды эспрессо

Помимо традиционного эспрессо, существуют и другие виды напитка. Самыми известными являются эспрессо макиато, ристретто и доппио.

-4

Правильная экстракция

Вкус эспрессо напрямую зависит от оптимальной степени экстракции. Экстракция – это процесс извлечения полезных веществ из молотых кофейных зёрен при заваривании. Если экстракция недостаточная (недоэкстрагированный кофе), напиток получится слишком кислым и водянистым. Если же экстракция избыточная (переэкстрагированный кофе), то напиток сильно горчит и вяжет.

Признаки идеального эспрессо 

На поверхности идеального эспрессо во время заваривания должен образоваться плотный кремовый слой – кремá, состоящий из жиров и сахаров. Крема на хорошем эспрессо равномерного золотисто-карамельного цвета, без разрывов, с тонким изысканным ароматом, а вкус с приятной горчинкой.

Еда
6,93 млн интересуются