Найти тему

Чем окрашивать шоколад?


Шоколад
- один из основных ингредиентов в работе кондитера.

В этой статье расскажу, какие красители лучше всего подойдут для окрашивания шоколада.
Сохраняйте пост и возвращайтесь к нему, когда нужно будет приготовить тортик с необычным дизайном🌸

Итак, натуральные красители:

💡Куркумин и бамбуковый уголь
💡Пудры из сухих соков овощей и растений: черная морковь, фиолетовый батат, тыква, свекла
💡Порошки из сублимированных или сушенных овощей: шпинат, ячмень, фиолетовый батат, тыква, свекла, томат, сладкий перец
💡Порошки из чая: зеленый матча, голубой матча каркаде
💡Порошки из сублимированных ягод: клубника, малина, черника, вишня, черная смородина, питахайя, манго, киви

👍Плюсы натуральных красителей:
они натуральные😂

👎Но есть и минусы:

✔ бывает сложно подобрать именно тот цвет, который нужен
✔ придают вкус
✔ дорогие

Шоколад можно окрашивать и жирорастворимыми красителями - как сухими, так и гелевыми.

Они сделаны из синтетических пигментов, которые можно употреблять в пищу🥧

Обратите внимание: возможно, после добавления красителя, смесь необходимо будет пробить блендером, чтобы краситель полностью разошелся!

Отметьте в комментариях "+", если эта информация была для вас полезной😊

А если остались вопросы - задавайте👇