Шоколад - один из основных ингредиентов в работе кондитера.
В этой статье расскажу, какие красители лучше всего подойдут для окрашивания шоколада.
Сохраняйте пост и возвращайтесь к нему, когда нужно будет приготовить тортик с необычным дизайном🌸
Итак, натуральные красители:
💡Куркумин и бамбуковый уголь
💡Пудры из сухих соков овощей и растений: черная морковь, фиолетовый батат, тыква, свекла
💡Порошки из сублимированных или сушенных овощей: шпинат, ячмень, фиолетовый батат, тыква, свекла, томат, сладкий перец
💡Порошки из чая: зеленый матча, голубой матча каркаде
💡Порошки из сублимированных ягод: клубника, малина, черника, вишня, черная смородина, питахайя, манго, киви
👍Плюсы натуральных красителей:
они натуральные😂
👎Но есть и минусы:
✔ бывает сложно подобрать именно тот цвет, который нужен
✔ придают вкус
✔ дорогие
Шоколад можно окрашивать и жирорастворимыми красителями - как сухими, так и гелевыми.
Они сделаны из синтетических пигментов, которые можно употреблять в пищу🥧
Обратите внимание: возможно, после добавления красителя, смесь необходимо будет пробить блендером, чтобы краситель полностью разошелся!
Отметьте в комментариях "+", если эта информация была для вас полезной😊
А если остались вопросы - задавайте👇