Сочники с творожной начинкой для многих почему-то являются любимой выпечкой 🧡
Для кого-то дело в ассоциациях из детства, для кого-то – в идеальном сочетании вкусов...но и тем, и другим точно понравится рецепт сочников с творогом из моей статьи!
Они получаются ну просто идеальными, а готовятся проще простого 😉
Ингредиенты
Для теста:
- сахар – 80 г;
- сливочное масло – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана (20%) – 2 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- мука – 250 г.
Для начинки:
- творог (9%) – 350 г;
- сахар – 75 г;
- мука – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- сметана (20%) – 2 ст. л.;
- желток – 1 шт.
Для смазывания:
- желток – 1 шт.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. 80 г сахара растираем со 125 г размягчённого сливочного масла.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Добавляем 2 столовые ложки сметаны (жирностью 20%), перемешиваем.
4. Добавляем 1/3 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя, перемешиваем.
5. Постепенно добавляем 250 г муки. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1 час.
6. Для начинки к 350 г творога добавляем 75 г сахара, столовую ложку муки, пакетик ванилина, желток, 2 столовые ложки сметаны. Перемешиваем с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Я беру творог жирностью 9% и сметану жирностью 20%.
7. Охлаждённое тесто делим на равное количество частей.
У меня в этот раз получилось 8.
8. Каждую часть раскатываем или формируем руками кружочек произвольного размера.
Толщина теста – примерно 3-5 мм.
9. На одну часть каждого кружочка выкладываем творожную начинку и накрываем второй частью.
10. Готовые сочники смазываем желтком, не заходя на начинку.
11. Отправляем их в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут.
Наши сочники готовы!
При желании готовые сочники можно посыпать сахарной пудрой.