Найти в Дзене
Чикен Пицца

Как выбрать лосось для суши

Невозможно себе представить такие роллы, как Филадельфия или Калифорния без наисвежайшего филе лосося. Лосось — очень полезная рыба, богатая белком и аминокислотами. Огромной заслугой является наличие в ней омега-3, которая борется с воспалительными процессами. Наукой доказано, что люди, регулярно употребляющие в пищу красную рыбу, обладают хорошим зрением до самой старости. Страна с самым большим потреблением лососевых – это Япония. Несмотря на ежегодную добычу в неимоверных масштабах этой рыбы, а также наличие ферм, где специально выращивают его на продажу, в рестораны и кафе, страна восходящего солнца дополнительно закупает рыбу у других государств. Свежий лосось в большинстве своем, не используется для приготовления суши и роллов, обычно такая рыба применяется в слабосоленом виде. В ресторанах, чтобы как можно дольше сохранить рыбу, тушки лосося разделывают, филируют и засаливают. Такой подход мы рекомендуем использовать и в домашних условиях. После приобретения свежего лосося, лу

Невозможно себе представить такие роллы, как Филадельфия или Калифорния без наисвежайшего филе лосося.

Лосось — очень полезная рыба, богатая белком и аминокислотами. Огромной заслугой является наличие в ней омега-3, которая борется с воспалительными процессами. Наукой доказано, что люди, регулярно употребляющие в пищу красную рыбу, обладают хорошим зрением до самой старости. Страна с самым большим потреблением лососевых – это Япония. Несмотря на ежегодную добычу в неимоверных масштабах этой рыбы, а также наличие ферм, где специально выращивают его на продажу, в рестораны и кафе, страна восходящего солнца дополнительно закупает рыбу у других государств.

Свежий лосось в большинстве своем, не используется для приготовления суши и роллов, обычно такая рыба применяется в слабосоленом виде.

В ресторанах, чтобы как можно дольше сохранить рыбу, тушки лосося разделывают, филируют и засаливают.

Такой подход мы рекомендуем использовать и в домашних условиях. После приобретения свежего лосося, лучше выдержать его в маринаде.

-2

Следующие советы помогут вам при выборе тушки лосося:

— Выбирать нужно самую толстую часть тушки, т.к. хвост будет сухим и жестковатым;

— Цвет тушки должен быть розово-оранжевым

— Кусок лосося не должен выскальзывать из рук

— Лосось практически не имеет запаха;

— Выбирая стейки, нужно убедиться, что рыба не была переморожена (мясо должно быть мягким и плотным, не иметь пятен и воды).

Также стоит помнить, что хранить рыбу нужно исключительно в холодильнике, завернутую в «дышащий» материал.

-3

Для успешной нарезки рыбы для роллов рекомендуется придерживаться некоторых советов:

— Перед началом нарезки филе его следует осмотреть, удалить косточки пинцетом, снять белую пленку и обрезать нелицеприятные элементы.

— Для роллов совсем не подойдет рыба, размороженная несколько раз. Продукт, который прошел несколько циклов разморозки, может повредиться во время нарезки. Это испортит внешний вид и вкус будущего блюда.

— Для роллов следует резать кусочки рыбы не толще 3 мм. Однако габариты заготовки могут варьироваться.

— Нож следует вести от дальнего конца филе по направлению к себе. Инструмент нужно держать под углом примерно 40 градусов.

Надеемся, эти советы окажутся для вас полезными.

А чтобы заказать готовые роллы, нужно позвонить по телефону или оформить заказ на сайте:

________________________________
🍕
www.chiken-pizza.ru🍕
☎8-800-500-99-77☎