Невозможно себе представить такие роллы, как Филадельфия или Калифорния без наисвежайшего филе лосося. Лосось — очень полезная рыба, богатая белком и аминокислотами. Огромной заслугой является наличие в ней омега-3, которая борется с воспалительными процессами. Наукой доказано, что люди, регулярно употребляющие в пищу красную рыбу, обладают хорошим зрением до самой старости. Страна с самым большим потреблением лососевых – это Япония. Несмотря на ежегодную добычу в неимоверных масштабах этой рыбы, а также наличие ферм, где специально выращивают его на продажу, в рестораны и кафе, страна восходящего солнца дополнительно закупает рыбу у других государств. Свежий лосось в большинстве своем, не используется для приготовления суши и роллов, обычно такая рыба применяется в слабосоленом виде. В ресторанах, чтобы как можно дольше сохранить рыбу, тушки лосося разделывают, филируют и засаливают. Такой подход мы рекомендуем использовать и в домашних условиях. После приобретения свежего лосося, лу