Найти тему
ТехноложкаВрн

Полезный десерт существует!

Что же входит в понятие "десерт" с точки зрения общественного питания?

Десерт – это финальное блюдо, как правило – сладкое и высокожирное. Сладкий и сливочный вкус в совокупности дают человеку ощущение счастья.

Он просто необходим, чтобы после еды человек чувствовал себя счастливым, даже если он съел не очень вкусную еду. Отмечено, что негативные впечатления любой вкусный десерт исправляет на ура.

У десертов имеется и классификация, которая чаще всего зависит от вида сырья, способа приготовления и подачи. Например, есть молочные, фруктовые, замороженные. По способу приготовления, по способу подачи – горячие и холодные. Сегодня уже можно говорить о десертах для здорового питания. Потому что основа десерта - сахар, а это такая пища, которая достаточно часто отрицательно влияет на обмен веществ.

Существует ли такой десерт, который несет исключительно пользу? Отвечаем, что есть такой.

Например, если он не содержат сахар. Это может быть десерт с мёдом, десерт с фруктами, белковый, низкокалорийный.
Таким можно полакомиться и вечером, но за два часа до сна. В основу может входить нежирный творог или что-то на его основе, мёд с фруктами.
Имеются и современные десерты с пробиотиками.

Недавно на кафедре сервиса и ресторанного бизнеса мы разработали печенье с про - и пребиотиками, с цельнозерновой мукой, инвертным сахаром. Сахар в этом лакомстве подвергается ферментации под действием ферментов мёда, и это уже не дисахарид, а моносахар, он гораздо слаще и его нужно меньше. За счет этого доза сахара уменьшена, а польза достигается наличием в составе пробиотических продуктов. Еще эти печенья очень вкусные.

Разработанный продукт является ещё и метабиотическим, так как инактивированные пробиотические микроорганизмы обладают имуномоделирующим действием, они более эффективны, чем живые формы.
Согласимся, что жизнь без десерта, особенно для его любителей, скучна, тосклива и некрасочна.

Для стройнеющих один верный совет, - свою трапезу можно начинать с десерта. Так как он в основном имеет высокую калорийность, то для переваривания требуется и больше усилий организму. Когда будете есть остальное, процесс переваривания пищи будет уже запущен, и вы сразу почувствуете удовлетворение от еды, а основного блюда съедите меньше.

Еда
6,93 млн интересуются