Найти тему

Луковая паста как маринад для шашлыка

Мясо очень хорошо и быстро промариновывается, примерно через 2-3 часа уже можно жарить. Обещаю, что шашлык получится сочный и нежный. У меня в этот раз была шея, но можно и лопатку и окорок, обещаю со всем будет вкусно.

И да! Знаю, что уксус "типа" портит мясо, но я так не считаю. Можете кидать тапками, буду уворачиваться.

Насчет продуктов, можно поострее сделать, добавить чили. Уксус выбираем 9%. Из специй можно еще что-нибудь кавказское добавить.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Все понимаем, что это не овощи, калорийность конечно будет высокая (292,32 ккал/100 г) - зато углеводов почти нет.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Нарезаем мясо на порционные куски.

-3

Шаг 2

В стакан блендера помещаем лук. У меня одна большая луковица, разрезанная на куски. И начинаем ее измельчать в пасту погружным блендером, если порежете сильно крупно, придется приложить много усилий. Получается примерно так.

Если нет блендера, то пропустите лук через мясорубку.

Шаг 3

Добавляем в лук растительное масло, уксус и соевый соус. Специи по вкусу, любите соленое, соль. И еще раз пробиваем до однородной массы.

Скажите, куда еще масло! Свинина и так жирная, все просто, масло помогает мясу мариноваться. Получается, вот такой соус.

Шаг 4

Теперь еще проще, заливаем мясо луковой пастой, и хорошо размешиваем. Оставляем мариноваться минимум на час. ЛУчше конечно подольше. Но посмотрите, у вас мясо будет белеть сразу. На втором фото, шашлык сразу после пермешивания!

Шаг 5

Нанизываем на шампуры и жарим. И да! У меня электрошашлычница, между прочим раритет!

Приятного аппетита!

-8

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,23 млн интересуются