В три часа утра за нами приехал такси. Водитель знакомый, много раз выручал, возил нас с Рыжим по Вет клиникам по разным процедурам. Еле успел рюкзак собрать к приезду такси, как всегда, откладывается все на последний момент, успел прямо минута в минуту! Добираться нам надо было до Ленинградского вокзала, ну а дальше уже на электричке до Твери, которая по расписанию в 5.00ч.Приехали за 30 минут до отправления, успели оглядеться, купил билеты на Ласточку до Твери и с Твери до Торжка.У Рыжего стресс, он в первые на ж/д вокзале, боится, трясётся весь бедный. Но ничего, глаза боятся, а лапы ходят! До Твери время пути 1ч. 40 мин. Доехали без проблем. Вагон был почти пустой, не трясёт во время пути и не шумный.
С Твери до Торжка у нас было семь минут на пересадку. Но как на зло поезд останавливался на техническую остановку. В общем приехали мы в Тверь на две минуты позже расписания. Пока я разобрался на какой путь нам надо пройти, электричка уехала у нас из-под носа, 50 метров не хватило дойти, обидно! Бежать я не мог, рюкзак был очень тяжёлый. Ничего не поделаешь, сидели час на вокзале, ждали следующего поезда.
Тринадцать градусов тепла, дождь начался, прогулялись немного.Приехали в Торжок, естественно мы опоздали на электричку Торжок-Ржев. Торжок-Ржев электричка ходит только утром и вечером, до вечера торчать на вокзале вообще не вариант. Нам надо то было проехать на поезде всего четыре остановки, до станции 80км. от неё до деревни Антоново 4км. пешком, от неё уже дальше должен был быть маршрут.
Выбора нет, решил воспользоваться наземным транспортом. От Торжка ходит автобус до станции Высокое, надо было ждать полтора часа, шел дождь и хотелось побыстрее уехать. На вокзале стоят таксисты частники, подошёл спросить кто отвезёт до станции Высокое, на что услышал ответ: Да была бы собака по меньше, да ещё и грязная! Как правило, собаки закидывают грязь себе на брюхо во время дождя, есть у них такая особенность. Я сказал им "К вашему сожалению по меньше собаки у меня нет, а грязь с пуза я вытру салфетками и подстилка у меня есть", но получил отказ.Сидели мы с Рыжим в привокзальном сквере, полтора часа ждали автобус, всё это время таксисты стояли пили кофе и беседы вели. За это время можно было нас отвезти и вернуться, хватило бы времени ещё кофе выпить, нам ехать то надо было 25км.
Ну да ладно, пусть пьют кофе дальше, а я что-то отступил от темы.Сели мы на автобус, обычный ПАЗ, время пути 1ч. 20 мин. с остановками. Автобус оказался полупустой, я расположился на заднем сиденье, Рыжий у меня под ногами, хватило места развалиться ему там. Трясло правда во время пути по деревенским дорогам, Рыжий подпрыгивал временами и цеплялся лапами за что ни попадя. Благополучно доехали, время примерно 14.30ч, устали с дороги порядком, надо было где-то переночевать. Рядом со станцией в паре километров есть деревья Барсуки, там сдаётся гостевой дом. Позвонил хозяину, он ответил что дом свободный, но он будет только в пятницу, полный облом, придётся ночевать в палатке. Посмотрел по карте, выбрал место в паре километров от станции, вдоль железной дороги лесной массив, вполне подходящее место.
Купил в местном магазине воды и двинулись на место.
До встречи на канале!