Борщ по этому рецепту больше всего по вкусу моим близким, мясо добавляю любое. Если ещё приготовить пампушки с чесноком к борщу, будет вкусно и аппетитно.
Ингредиенты
На 2,5 л воды потребуется:
- Куриные бедрышки - 2 шт
- Картофель средний - 6 шт
- Капуста - 200-250 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Свекла - 1 шт
- Томатная паста - 2 столовые ложки с горкой
- Лист лавровый - 2 шт
- Чеснок - 3 дольки
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Сметана - по вкусу
Приготовление домашнего красного борща
Домашний борщ вкусный и сытный, а ещё если подать к борщу пампушки с чесноком, будет очень аппетитно. Вчера готовила борщ, раньше свеклу обжаривала с луком и морковью, но теперь не обжариваю. Моим родным такой борщ больше нравится по вкусу. Я делюсь рецептом борща, так как я готовлю.
1. Мясо использую любое, сегодня положила куриные бедрышки. Бедра оделяем от кожи и хорошо промываем.
2. Свеклу отвариваем отдельно до готовности.
3. Наливаем воду в кастрюлю, кладем бедрышки, доводим до кипения и снимаем пену, убавляем огонь, кладем лавровый лист и варим на медленном огне около полу часа.
4. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками. Приготовленный картофель кладем в бульон, доводим до кипения, снимаем пену и варим дальше.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
6. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
7. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.
8. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.
9. Томатная паста у меня домашняя, я добавляю три столовые ложки и водой не развожу, покупную нужно развести водой, тушим несколько минут. В кипящий бульон добавляем тогда, когда картофель будет мягким. Солим и перчим по вкусу. Варим борщ ещё около 10 минут.
10. Достаем бедрышки, отделяем мясо от костей и кладем обратно в борщ.
11. Капусту промываем и мелко нарезаем, кладем в борщ, варим до рамягчения.
12. Чеснок очищаем от шелухи, промываем, мелко измельчаем, кладем в конце приготовления.
13. Свеклу очищаем от кожуры, промываем водой и натираем на крупной терке. Добавляем свеклу в борщ и у меня замороженная зелень укропа, перемешиваем и снимаем с огня.
Оставляем борщ, чтобы настоялся более получаса.
Перед подачей к столу добавляем зелень по вкусу и сметану. Не всем нравится вкус свеклы в борще, свекла по вкусу не чувствуется и цвет борща насыщенный. Можно добавить болгарский перец, но не всем моим близким по вкусу борщ с перцем.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/entrees/prostoj-recept-krasnogo-borsha-prosto-i-vkusno