Найти в Дзене

Простой рецепт красного борща, просто и вкусно

Оглавление

Борщ по этому рецепту больше всего по вкусу моим близким, мясо добавляю любое. Если ещё приготовить пампушки с чесноком к борщу, будет вкусно и аппетитно.

Красный борщ со свеклой, вкусный и сытный
Красный борщ со свеклой, вкусный и сытный

Ингредиенты

На 2,5 л воды потребуется:

  • Куриные бедрышки - 2 шт
  • Картофель средний - 6 шт
  • Капуста - 200-250 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Томатная паста - 2 столовые ложки с горкой
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Чеснок - 3 дольки
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Приготовление домашнего красного борща

Домашний борщ вкусный и сытный, а ещё если подать к борщу пампушки с чесноком, будет очень аппетитно. Вчера готовила борщ, раньше свеклу обжаривала с луком и морковью, но теперь не обжариваю. Моим родным такой борщ больше нравится по вкусу. Я делюсь рецептом борща, так как я готовлю.

Ингредиенты для приготовления борща
Ингредиенты для приготовления борща

1. Мясо использую любое, сегодня положила куриные бедрышки. Бедра оделяем от кожи и хорошо промываем.

Куриные бедрышки
Куриные бедрышки

2. Свеклу отвариваем отдельно до готовности.

Свекла и чеснок
Свекла и чеснок

3. Наливаем воду в кастрюлю, кладем бедрышки, доводим до кипения и снимаем пену, убавляем огонь, кладем лавровый лист и варим на медленном огне около полу часа.

4. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками. Приготовленный картофель кладем в бульон, доводим до кипения, снимаем пену и варим дальше.

Картофель
Картофель

5. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

6. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Тертая морковь
Тертая морковь

7. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

8. Добавляем морковь и обжариваем несколько минут.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

9. Томатная паста у меня домашняя, я добавляю три столовые ложки и водой не развожу, покупную нужно развести водой, тушим несколько минут. В кипящий бульон добавляем тогда, когда картофель будет мягким. Солим и перчим по вкусу. Варим борщ ещё около 10 минут.

Томатная паста
Томатная паста
Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

10. Достаем бедрышки, отделяем мясо от костей и кладем обратно в борщ.

11. Капусту промываем и мелко нарезаем, кладем в борщ, варим до рамягчения.

Измельченная капуста
Измельченная капуста

12. Чеснок очищаем от шелухи, промываем, мелко измельчаем, кладем в конце приготовления.

Чеснок
Чеснок

13. Свеклу очищаем от кожуры, промываем водой и натираем на крупной терке. Добавляем свеклу в борщ и у меня замороженная зелень укропа, перемешиваем и снимаем с огня.

Тертая свекла
Тертая свекла

Оставляем борщ, чтобы настоялся более получаса.

Красный борщ
Красный борщ

Перед подачей к столу добавляем зелень по вкусу и сметану. Не всем нравится вкус свеклы в борще, свекла по вкусу не чувствуется и цвет борща насыщенный. Можно добавить болгарский перец, но не всем моим близким по вкусу борщ с перцем.

Борщ со свеклой, вкусный и аппетитный
Борщ со свеклой, вкусный и аппетитный

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/entrees/prostoj-recept-krasnogo-borsha-prosto-i-vkusno

Супы
578,6 тыс интересуются