Приближается один из самых милых праздников – День всех влюбленных! 💖
И если вы хотите порадовать своих любимых вкусняшками, то эта подборка для вас 😉
1. Шоколадно-кокосовый брауни
Ингредиенты:
- творог – 550 г;
- сахар – 450 г;
- яйца – 5 шт.;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сливочное масло – 250 г (+ для смазывания формы);
- шоколад тёмный или горький – 100 г;
- мука – 125 г;
- какао – 50 г;
- соль.
Приготовление:
2. Кексы с вишней
Ингредиенты:
- мука – 270 г (+ примерно 1 ч. л. для посыпки вишни);
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- цедра апельсина – 1 ч. л.;
- сметана (20%) – 300 г;
- вишня без косточек – 150 г (у меня – замороженная);
- сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление:
3. Шоколадные корзиночки
Ингредиенты:
Для основы:
- шоколадное печенье – 150 г;
- сливочное масло – 60 г;
- миндаль – 40 г.
Для начинки:
- шоколад (горький или темный – по вкусу) – 100 г;
- сливки 33% – 130 мл;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
4. Кокосовый пирог
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 150 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- молоко (или нежирные сливки) – 200 мл;
- сливочное масло (для смазывания формы).
Приготовление:
5. Шоколадные кексы с сырной начинкой
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- какао – 40 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- растительное масло– 100 мл;
- кефир – 200 мл;
- творожный сыр – 150 г;
- сливочное масло – для смазывания формы.
При желании в начинку можно добавить сахарную пудру по вкусу.