Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Шницеля из филе индейки

Шницеля из филе индейки

Попробуйте приготовить по этому простому рецепту-получится у каждого!

Ингредиенты:

1 кг. филе индейки,
100 г. сыра твердых сортов,
2 яйца,
70 г. муки,
100 г. йогурта натурального,
соль, свежесмолотый черный перец, паприка, зелень по вкусу

Приготовление:
Филе индейки рубим ножом на разделочной доске мелкими кубиками, как можно мельче. Это и добавляет сочности нашим шницелям. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем сыр с мясом, добавляем яйца, муку, йогурт, перемешиваем, солим, перчим, кладем любимые специи. Фарш у нас получается жидковатым. Ставим сковороду на огонь. Зачерпываем ложкой фарш и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон, перевернув деревянной лопаткой до румяной корочки. Доливаем немного воды накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности. Или обжаренные шницеля выкладываем в форму, прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей