Найти в Дзене
PRO еду

Бархатная индейка. Китайская кухня в авторской интерпретации

В процессе приготовления филе птицы мы частенько сталкиваемся с тем, что мясо получается суховатым. Но не при этом способе приготовления. Приготовив индейку или курицу по такому рецепту, вы гарантированно получите очень нежное, сочное, ароматное и вкусное мясо.

Филе индейки вы всегда можете заменить на куриное филе, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (или курицы) - 700 гр
  • Рисовый уксус (или яблочный, или лимонный сок) - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Молотый перец - по вкусу
  • 1 яичный белок
  • Крахмал - 2 ст.л

Для соуса:

  • Соевый соус - 3 ст.л
  • Мед - 1 ч.л
  • Горчица - 1 ч.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кунжут - 1 ст.л

Процесс приготовления:

Индейку режем на небольшие кусочки, добавляем соевый соус (можно просто посолить), уксус, перец, перемешиваем, оставляем минут на 20. Уксус рекомендую взять именно рисовый или яблочный, обычный столовый даст слишком яркий привкус. Если нет ни того, ни другого, то лучше использовать лимонный сок.

Крахмал смешиваем с белком до растворения комочков (у меня крахмал кукурузный), заливаем получившейся смесью индейку, перемешиваем.

Обжариваем мясо на сильном огне на растительном масле минуты по 2-3 с каждой стороны.

Для соуса просто смешиваем все ингредиенты, заливаем им индейку, перемешиваем, тушим на небольшом огне минут 5-7, периодически помешивая.

Готовое блюдо посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!