Найти тему
Будет вкусно!

Куриная колбаса с сыром и паприкой 🙂👍

Варьируя разные добавки, каждый раз получаю колбасу с разным вкусом 🤗
Варьируя разные добавки, каждый раз получаю колбасу с разным вкусом 🤗
На 1 шт. понадобится:

- грудка курицы целая 1 шт. (у меня примерно 400 гр. фарша)

- сыр 50-80 гр. (у меня сулугуни)

- перец сладкий 1/4 шт.

- соль 1/2 ч.ложки

- перец молотый 1/3 ч.ложки

- паприка копчёная 1/2 ч.ложки

- мускатный орех на кончике ножа (на фото его нет, но я добавила 😋)

Куриную грудку я уже измельчила в фарш на мясорубке. Я прокручиваю вместе с кожей (режу её помельче, чтобы мясорубка справилась) - так колбаса получается сочнее 🙂 👍
Куриную грудку я уже измельчила в фарш на мясорубке. Я прокручиваю вместе с кожей (режу её помельче, чтобы мясорубка справилась) - так колбаса получается сочнее 🙂 👍
Готовим:

Добавляем в фарш соль и специи.

Сладкий перец и сыр нарезаем очень мелкими кубиками:

Теоретически, сыр можно натереть на крупной тёрке, но мне больше нравится, когда он кубиками. Тогда в готовой колбаске сыр выглядит как кусочки шпика 🙂
Теоретически, сыр можно натереть на крупной тёрке, но мне больше нравится, когда он кубиками. Тогда в готовой колбаске сыр выглядит как кусочки шпика 🙂

Смешиваем добавки с фаршем:

Вымешиваем фарш мокрыми руками очень хорошо, отбиваем его в миске (поднимаем ком фарша и бросаем в миску, так несколько раз 😉) Хорошо вымешанный фарш - очень липкий 😁
Вымешиваем фарш мокрыми руками очень хорошо, отбиваем его в миске (поднимаем ком фарша и бросаем в миску, так несколько раз 😉) Хорошо вымешанный фарш - очень липкий 😁

Дальше нам понадобится пищевая пленка, ножницы и кулинарная нить:

Сразу отрезаем от мотка ниток 4 отрезка примерно по 15 см длиной 🙂( у меня слишком толстая нить, я её делила надвое два отрезка)
Сразу отрезаем от мотка ниток 4 отрезка примерно по 15 см длиной 🙂( у меня слишком толстая нить, я её делила надвое два отрезка)

Отматываем примерно полметра плёнки. Чуть отступив от края, выкладываем комом весь фарш:

Чтобы фарш не прилипал, во время работы с ним смачиваем руки холодной водой 🙂
Чтобы фарш не прилипал, во время работы с ним смачиваем руки холодной водой 🙂

Накрываем комок фарша концом плёнки и уплотняем по всей длине, подбивая ребром ладони через плёнку:

Показываю всё поэтапно 🙂
Показываю всё поэтапно 🙂

Отматываем ещё плёнку и оборачиваем колбаску несколько раз, плёнку отрезаем:

Как говорил Карлсон: спокойствие, только спокойствие. И всё получится 😁
Как говорил Карлсон: спокойствие, только спокойствие. И всё получится 😁

Скручиваем плёнку с одного конца (как фантик у конфеты 🍬) и крепко перевязываем ниткой:

Следите, чтобы фарш не полез с другого конца 😉
Следите, чтобы фарш не полез с другого конца 😉

Ставим колбаску вертикально на завязанный конец и немного утрамбовываем, придавая ей аккуратную форму 🤗

Второй конец плёнки также скручиваем и завязываем герметично, чтобы, во время последующей варки, вода не попала внутрь:

☝️ Желательно, по возможности, выгнать из фарша воздух, чтобы в колбасе не было пустот 🙂 Но, если даже они будут - на вкус это не повлияет 😉
☝️ Желательно, по возможности, выгнать из фарша воздух, чтобы в колбасе не было пустот 🙂 Но, если даже они будут - на вкус это не повлияет 😉

Ещё раз, для надёжности, тщательно оборачиваем колбаску плёнкой, снова перевязывая концы:

Повторное обёртывание 🙂
Повторное обёртывание 🙂
Готовый полуфабрикат 🙂
Готовый полуфабрикат 🙂

В таком виде кладём будущую колбасу в холодильник минимум на 4-5 часов, можно и на сутки ⏳

Затем берём подходящую по диаметру кастрюльку, кладём в неё колбасу, заливаем вровень холодной водой и ставим на огонь:

Варим колбасу 🙂
Варим колбасу 🙂

Теперь следим - как только вода начнёт закипать (появляются первые отдельные "бульки") сразу же убавляем огонь и далее варим при таком, самом слабом, кипении 40 минут:

Крышкой кастрюлю не накрываем - так проще контролировать процесс 🙂
Крышкой кастрюлю не накрываем - так проще контролировать процесс 🙂
Не давайте воде закипеть в полную силу. Если есть кухонный термометр, то температура должна быть 80-90 градусов. У меня термометра нет, но опытным путём я уже установила, что на моей плите это деление 6 из 9 😁

Добавляю видео для наглядности:

Вынимаем готовую колбасу, обдаём холодной водой из крана и сразу же опускаем в миску с ледяной водой (летом кладу в воду лёд) 😉

Зимой можно воду заранее налить в самую большую миску и вынести на холод (что я и сделала 🙂):

☝️Задача - максимально быстро охладить колбасу, чтобы получить нужную "колбасную" структуру 😋
☝️Задача - максимально быстро охладить колбасу, чтобы получить нужную "колбасную" структуру 😋

Минут через 10-15 уже можно разрезать оболочки и переложить готовую колбасу в контейнер с крышкой:

Если плотно придавить колбасу крышкой, то, после остывания, она будет немного плоской. Если не придавливать - останется круглой 😄
Если плотно придавить колбасу крышкой, то, после остывания, она будет немного плоской. Если не придавливать - останется круглой 😄

Когда колбаса хорошо охладится, она плотная, легко режется, не разваливается:

Вот такая колбаска получилась на этот раз 🙂
Вот такая колбаска получилась на этот раз 🙂
Как всегда, очень вкусно и сочно 🤤
Как всегда, очень вкусно и сочно 🤤
☝️Я дала пропорции, по которым готовила колбасу именно в этот раз. Но это для примера, а вообще каждый раз она у меня получается разная, в зависимости от того, что я в неё добавляю 😁
Основа - это куриное мясо и соль. Остальное - это добавки, от которых будет зависеть вкус.
Очень вкусно получается с сыром (мы любим сыр ☺️), поэтому я его часто добавляю. Но его количество может быть и меньше 🙂
Чтобы колбаса получилась как надо, важен не рецепт, а именно способ варки 😉 Самое главное - не допускать сильного кипения воды, иначе вы получите просто варёное куриное мясо. И не менее важно быстро остудить готовую колбасу, чтобы сохранить её структуру 🙂

Здесь у меня колбаска только с сыром и специями 😊
Здесь у меня колбаска только с сыром и специями 😊
Эта колбаса с сыром моцарелла и оливками 🙂
Эта колбаса с сыром моцарелла и оливками 🙂
А в эту, помимо паприки и сыра, добавляла семена горчицы 😋
А в эту, помимо паприки и сыра, добавляла семена горчицы 😋
В качестве наполнителей можно добавлять: оливки, отварные или жареные грибы, зерновую горчицу, чеснок (лучше сухой), сушёный перец хлопьями и жареный лук, кусочки вяленых томатов 😋
С приправами не рекомендую экспериментировать. Те, что я указала, подходят лучше всего 😉

Хранить готовую колбасу в холодильнике можно не более 5 дней. Нам обычно хватает на 2 дня 😄

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До новых встреч на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳
Еда
6,93 млн интересуются