Найти тему
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Пропорции для идеальной молочной лапши

Фото автора канала Кулинар-Провинциал
Фото автора канала Кулинар-Провинциал

По вашим просьбам друзья, вывела пропорции для идеальной молочной лапши!

Теперь я и сама их знаю, и с вами поделюсь!

Сохраняйте или записывайте!

Итак!

Понадобится:

Молоко - 1 л

Соль - 0,5 ч л 

Сахар - 1 ст л

Вермишель - 10 ст л

Теперь расскажу как я готовлю:

  • В молоко добавляю соль, сахар и довожу до кипения.
  • В кипящее молоко добавляю вермишель или лапшу(выбирайте, что вам больше нравится, мы чаще всего используем вермишель)
  • Варим лапшу ещё 3-5 минут. Выключаем, закрываем крышкой и даём настоятся 10 минут, за это время вермишель дойдёт до готовности.
  • Для вкуса, красоты и гарантии того, что вермишель не разварится, её можно предварительно подсушить на сухой сковородке до золотистого цвета.

Ну, вроде всё вам рассказала друзья!

Теперь дело за вами!

Готовьте лапшу и делитесь впечатлениями в комментариях!

Ну, а пока всем вкусных завтраков и удачного, доброго дня!

Ваша, Кулинар-Провинциал❤️