По вашим просьбам друзья, вывела пропорции для идеальной молочной лапши!
Теперь я и сама их знаю, и с вами поделюсь!
Сохраняйте или записывайте!
Итак!
Понадобится:
Молоко - 1 л
Соль - 0,5 ч л
Сахар - 1 ст л
Вермишель - 10 ст л
Теперь расскажу как я готовлю:
- В молоко добавляю соль, сахар и довожу до кипения.
- В кипящее молоко добавляю вермишель или лапшу(выбирайте, что вам больше нравится, мы чаще всего используем вермишель)
- Варим лапшу ещё 3-5 минут. Выключаем, закрываем крышкой и даём настоятся 10 минут, за это время вермишель дойдёт до готовности.
- Для вкуса, красоты и гарантии того, что вермишель не разварится, её можно предварительно подсушить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Ну, вроде всё вам рассказала друзья!
Теперь дело за вами!
Готовьте лапшу и делитесь впечатлениями в комментариях!
Ну, а пока всем вкусных завтраков и удачного, доброго дня!
Ваша, Кулинар-Провинциал❤️