Приветствую всех на своем канале. Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом жареной куриной печени. При таком способе приготовления печень получается очень нежной. Если вы никогда так не готовили, попробуйте и результат вас обязательно приятно удивит.
Ингредиенты:
0,5 г. печени
2 стакана молока
1/2 стакана бульона или воды
2 ст. ложки муки
масло или жир для жарки
Способ приготовления
Печень промыть, очистить и нарезать. Мелко не резать. Я разрезаю только крупные кусочки на 2 части.
Подготовленную печень залить молоком и поставить в холодильник на 6 - 10 часов. В течении этого времени нужно достать 2-3 раза и перемешать.
По прошествии времени молоко слить. И просушить печень на бумажном полотенце.
Каждый кусочек обмакнуть в муку и стряхнуть лишнюю.
Выложить на разогретую с маслом сковороду. Печени берите столько, чтобы она поместилась в один слой. Так печень будет прожариваться равномерно. Добавьте пол стакана бульона или воды (теплой) и жарить 5-7 минут постоянно помешивая. Готовая печень внутри не должна быть розовой. Отдельно поджарьте лук и смешайте с печенью.
Печень вкусная пока горячая. Я никогда не готовлю ее много. Разогретая она уже не будет такой вкусной.
А у вас есть любимые блюда с печенью?
Буду рада вашей подписке, оценке и комментариям.
До новых встреч!