Найти тему

Лучший рецепт жареной куриной печени.

Приветствую всех на своем канале. Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом жареной куриной печени. При таком способе приготовления печень получается очень нежной. Если вы никогда так не готовили, попробуйте и результат вас обязательно приятно удивит.

Ингредиенты:

0,5 г. печени

2 стакана молока

1/2 стакана бульона или воды

2 ст. ложки муки

масло или жир для жарки

Способ приготовления

Печень промыть, очистить и нарезать. Мелко не резать. Я разрезаю только крупные кусочки на 2 части.

-2

Подготовленную печень залить молоком и поставить в холодильник на 6 - 10 часов. В течении этого времени нужно достать 2-3 раза и перемешать.

-3

По прошествии времени молоко слить. И просушить печень на бумажном полотенце.

-4

-5

Каждый кусочек обмакнуть в муку и стряхнуть лишнюю.

-6

Выложить на разогретую с маслом сковороду. Печени берите столько, чтобы она поместилась в один слой. Так печень будет прожариваться равномерно. Добавьте пол стакана бульона или воды (теплой) и жарить 5-7 минут постоянно помешивая. Готовая печень внутри не должна быть розовой. Отдельно поджарьте лук и смешайте с печенью.

-7

Печень вкусная пока горячая. Я никогда не готовлю ее много. Разогретая она уже не будет такой вкусной.

А у вас есть любимые блюда с печенью?

Буду рада вашей подписке, оценке и комментариям.

До новых встреч!