Найти тему

Наше путешествие на Байкал. Республика Бурятия.

Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку.

Продолжаю рассказ о нашей поездке на озеро Байкал.

Начало здесь

Попрощавшись с Листвянкой, отправляемся дальше. Нас ждет восточное побережье Байкала в республике Бурятия.

Дороги, в целом, нормальные. Где-то уже новенькое полотно, после ремонта, встречались участки, на которых велись работы (но их было немного). На серпантине попадались очень резкие повороты...

В районе города Слюдянка дорога была прям волнистая. Сказали, что это после землетрясения.

К Слюдянке мы еще вернемся. Там есть замечательный Музей минералов, в котором очень хотели побывать дочки. О нем обязательно расскажу, но позже.

А пока нас встречает Бурятия

-3

Что особенно понравилось в Бурятии - много зелени, лесов. И сплошь одни заповедники и охранные зоны. Везде таблички, что доступ в лес запрещен. Что, собственно, и к лучшему. Зато леса чистые, не изгаженные мусором, который часто оставляют после себя недобросовестные отдыхающие.

Ну а наш путь лежит к поселку Усть-Баргузин. Мы узнали, что за этим поселком есть замечательное место для отдыха с песчаным берегом, туда и поехали.

Туда можно было добраться двумя путями. Первый - через Улан-Удэ, второй - через реку Селенга, переправившись на паромной переправе. Мы выбрали второй путь, о чем после пожалели.

Паромных переправы там две - одна в п. Татаурово, вторая в с. Ильинка. Сначала поехали в Татаурово, в 6 часов утра были на месте.

Но от местных узнали, что зря ждем, т.к. паром временно не работает из-за того, что уровень воды в реке сильно поднялся.

Пришлось вернуться немного назад, в Ильинку. Вообще этот паром предназначен для перевозки лесовозов, они идут вне очереди. Ради одной легковой заморачиваться не станут, ждут, когда соберется нужное количество. Поэтому потеряли там часа два. Для нас переправа стоила 670 руб.

Было немного страшно переправляться на таком древнем агрегате... Но подумали, что если груженые лесовозы он выдерживает, то и нас выдержит...

На другом берегу, сразу за паромом было километров 10 плохой дороги, как на фото. А потом выходим на трассу и там уже отлично.

Ну а поскольку мы - рыбаки и в нашем багажнике всегда есть все, что нужно для рыбалки, решено было остановиться на реке Баргузин.

Муж рыбачил, дети собирали грибы в лесу.

Тут же и заночевать решили.

Продолжение следует...