Найти в Дзене
АртХолод

Самый лучший холодильник: какими методами проводится шоковая заморозка?

Всем известно, что фрукты – одна из необходимых составляющих нормального рациона. Они являются источников клетчатки. С другой стороны, содержат мало жира, соли и сахара. Очень хорошо подходят для сбалансированных диет, поскольку высокий уровень клетчатки обеспечивает чувство насыщения и позволяет в перспективе нормализовать уровень холестерина в организме. Пожалуй, главная проблема в том, что фрукты являются сезонным продуктом и достать их в свежем виде зимой невозможно. Выходом становится консервация, при это непростая. Сегодня очень широкое распространение получила шоковая заморозка. Доказано, что она позволяет сохранить все питательные вещества в плодах на длительный срок. Сама структура фруктов, подвергнутых шоковой заморозке, остаётся однородной. В дальнейшем их можно доставить в районы, где свежие наименования не выращиваются из-за особенностей климата. Замороженные фрукты оптом – хороший способ поддержания нормального уровня витаминов и других полезных веществ в организме. Замет

Всем известно, что фрукты – одна из необходимых составляющих нормального рациона. Они являются источников клетчатки. С другой стороны, содержат мало жира, соли и сахара. Очень хорошо подходят для сбалансированных диет, поскольку высокий уровень клетчатки обеспечивает чувство насыщения и позволяет в перспективе нормализовать уровень холестерина в организме. Пожалуй, главная проблема в том, что фрукты являются сезонным продуктом и достать их в свежем виде зимой невозможно. Выходом становится консервация, при это непростая. Сегодня очень широкое распространение получила шоковая заморозка. Доказано, что она позволяет сохранить все питательные вещества в плодах на длительный срок. Сама структура фруктов, подвергнутых шоковой заморозке, остаётся однородной. В дальнейшем их можно доставить в районы, где свежие наименования не выращиваются из-за особенностей климата.

Замороженные фрукты оптом – хороший способ поддержания нормального уровня витаминов и других полезных веществ в организме. Заметим, что это справедливо, если сам процесс хранения осуществлялся по всем правилам. Опять же, шоковая заморозка проводится без консервантов и подобных веществ. Сам процесс проводится значительно быстрее, чем стандартная заморозка. Из других преимуществ следует выделить следующие:

  • Шоковой заморозке могут быть подвержены любые фрукты, сам процесс универсален. Таким образом при условии обращения к проверенному поставщику можно заказать партии именно тех плодов, которые нужны.
  • Шоковой заморозке подвергают исключительно спелые плоды. Опять же, напомним, что важно выбрать проверенного поставщика. В свою очередь, фрукты, поступающие на прилавки магазинов, очень часто доставляются незрелыми. Содержание в них питательных веществ значительно ниже.
  • Правильно проведённый процесс гарантирует отсутствие общей усушки и заветривания фруктов.

Утверждение, что замороженные фрукты куда менее полезны, чем свежие, верно лишь отчасти. Конечно, со свежими плодами ничто не сравнится, но шоковая заморозка – это хорошая замена и не по принципу «лучше, чем ничего».