Найти в Дзене

Медовый бисквит. Торт-медовик.

Медовик можно приготовить 2 мя способами. Взбив бисквит в пышное тесто, вроде классического бисквита. И замесив плотное тесто, как на пряники. Предлагаю 1й вариант рецепта. Рецепт: Мука-200 грамм Сахар - 120 грамм Мед - 110 грамм Сода - 2 грамма Соль - 1 грамм Яйца - 240 грамм Разогреваем духовку до 170 градусов. Дно формы можно застелить фольгой или пергаментом. Мёд разогреваем на плите до горячего состоянии, добавляем соду и снимаем с огня. Дать немного остыть. Муку просеиваем. Яйца комнатной температуры взбиваем с солью на маленьких оборотах до крупных пузырей. Всыпаем сахар и увеличиваем скорость миксер до максимальной. Взбиваем до пышной, плотной пены. Примерно 5-7 минут. Миксер убираем. Вливаем медовую смесь и силиконовой лопаткой перемешиваем снизу вверх. В 3 этапа добавляем муку и плавно перемешиваем лопаткой, чтобы смесь не осела. Пышное тесто, однородной структуры вливаем в форму и ставим в духовку на 40-50 минут. Выпекаем до сухой шпажки. Медовый бисквит получае
Медовик в разрезе
Медовик в разрезе

Медовик можно приготовить 2 мя способами. Взбив бисквит в пышное тесто, вроде классического бисквита. И замесив плотное тесто, как на пряники.

Предлагаю 1й вариант рецепта.

Медовик
Медовик

Рецепт:

Мука-200 грамм

Сахар - 120 грамм

Мед - 110 грамм

Сода - 2 грамма

Соль - 1 грамм

Яйца - 240 грамм

Разогреваем духовку до 170 градусов. Дно формы можно застелить фольгой или пергаментом.

Мёд разогреваем на плите до горячего состоянии, добавляем соду и снимаем с огня. Дать немного остыть.

Муку просеиваем.

Яйца комнатной температуры взбиваем с солью на маленьких оборотах до крупных пузырей.

Всыпаем сахар и увеличиваем скорость миксер до максимальной. Взбиваем до пышной, плотной пены. Примерно 5-7 минут.

Миксер убираем. Вливаем медовую смесь и силиконовой лопаткой перемешиваем снизу вверх. В 3 этапа добавляем муку и плавно перемешиваем лопаткой, чтобы смесь не осела. Пышное тесто, однородной структуры вливаем в форму и ставим в духовку на 40-50 минут. Выпекаем до сухой шпажки.

Бисквит увеличится при выпечке в 2 раза
Бисквит увеличится при выпечке в 2 раза

Медовый бисквит получается очень пышным, золотистым, влажным, пористым. У меня получился бисквит 17 см диаметром и 7 см высотой. Низ и верх я срезаю на медовую крошку. Бисквит разрезаю на 4 коржа.

4 коржа
4 коржа

Можно собрать торт на основе сметанного крема.

Сметана густая-400 грамм

САХ. ПУДРА - 100грамм

По 100 грамм крема выкладываем на корж. Хорошо смазываем. Остатки крема выкладываем на верхний бисквит и обрабатываем бока, чтобы приклеить крошку. Убираем в холодильник на пару часов. Украсить можно сотами из темперированного шоколада и ягодой.

Торты
619 тыс интересуются