Медовик можно приготовить 2 мя способами. Взбив бисквит в пышное тесто, вроде классического бисквита. И замесив плотное тесто, как на пряники.
Предлагаю 1й вариант рецепта.
Рецепт:
Мука-200 грамм
Сахар - 120 грамм
Мед - 110 грамм
Сода - 2 грамма
Соль - 1 грамм
Яйца - 240 грамм
Разогреваем духовку до 170 градусов. Дно формы можно застелить фольгой или пергаментом.
Мёд разогреваем на плите до горячего состоянии, добавляем соду и снимаем с огня. Дать немного остыть.
Муку просеиваем.
Яйца комнатной температуры взбиваем с солью на маленьких оборотах до крупных пузырей.
Всыпаем сахар и увеличиваем скорость миксер до максимальной. Взбиваем до пышной, плотной пены. Примерно 5-7 минут.
Миксер убираем. Вливаем медовую смесь и силиконовой лопаткой перемешиваем снизу вверх. В 3 этапа добавляем муку и плавно перемешиваем лопаткой, чтобы смесь не осела. Пышное тесто, однородной структуры вливаем в форму и ставим в духовку на 40-50 минут. Выпекаем до сухой шпажки.
Медовый бисквит получается очень пышным, золотистым, влажным, пористым. У меня получился бисквит 17 см диаметром и 7 см высотой. Низ и верх я срезаю на медовую крошку. Бисквит разрезаю на 4 коржа.
Можно собрать торт на основе сметанного крема.
Сметана густая-400 грамм
САХ. ПУДРА - 100грамм
По 100 грамм крема выкладываем на корж. Хорошо смазываем. Остатки крема выкладываем на верхний бисквит и обрабатываем бока, чтобы приклеить крошку. Убираем в холодильник на пару часов. Украсить можно сотами из темперированного шоколада и ягодой.