Хачапури – блюдо с богатой историей. Сегодня о нем знают по всему миру. Как приготовить настоящий грузинские хачапури, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты в конце статьи.
Шаги
1) В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности смеси появится пенная шапочка, это означает, что дрожжи начали работать.
2) В миску просейте муку, в середине сделайте углубление, влейте в него опару и растительное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.
3) Сыр для начинки натрите на крупной терке. Смешайте его с двумя яйцами, немного посолите.
4) Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 5 равных частей.
5) Каждый кусок теста раскатайте в круг диаметром 18-20 сантиметров
6) Скатайте края к центру с двух сторон и сформируйте заготовку в форме лодочки. Аналогичным образом поступите со всем тестом.
7) Противень смазать растительным маслом. Выложите на него заготовки, в центр положите сырную начинку. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
8) Затем достаньте хачапури из духовки, сделайте небольшое углубление по центру каждой лодочки и разбейте по одному яйцу, либо только по одному желтку. ( кому как нравится ). Верните противень в духовку на 3-4 минуты.
9) Как только вы достанете хачапури из духовки , то сразу, пока они горячие смажьте тесто и верх сыра сливочным маслом. Это нужно для красивого блеска и для того, что бы тесто и начинка сверху была мягкая.
Приятного вам аппетита! ☺️
Ингредиенты:
- Для теста:
- 300 гр- Мука пшеничная
- 200 мл. - Молоко коровье
- 7 гр. - Сухие дрожжи
- 1 ст. ложка - Масло растительное
- 1 ст.л.- Сахар-песок
- Соль½ ч.л.
Для начинки:
- Соль по вкусу
- 200 гр.- Сыр Сулугуни
- 100 гр.- Сыр Адыгейский
- 7 шт. - Яйцо куриное
- кусочек - Масло сливочное для смазывания