Найти в Дзене
Танины рецепты

Хачапури по-аджарски

Оглавление

Хачапури – блюдо с богатой историей. Сегодня о нем знают по всему миру. Как приготовить настоящий грузинские хачапури, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты в конце статьи.

Шаги

1) В теплое молоко добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности смеси появится пенная шапочка, это означает, что дрожжи начали работать.

-2

2) В миску просейте муку, в середине сделайте углубление, влейте в него опару и растительное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.

-3

3) Сыр для начинки натрите на крупной терке. Смешайте его с двумя яйцами, немного посолите.

-4

4) Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 5 равных частей.

-5

5) Каждый кусок теста раскатайте в круг диаметром 18-20 сантиметров

6) Скатайте края к центру с двух сторон и сформируйте заготовку в форме лодочки. Аналогичным образом поступите со всем тестом.

-6

7) Противень смазать растительным маслом. Выложите на него заготовки, в центр положите сырную начинку. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

-7

8) Затем достаньте хачапури из духовки, сделайте небольшое углубление по центру каждой лодочки и разбейте по одному яйцу, либо только по одному желтку. ( кому как нравится ). Верните противень в духовку на 3-4 минуты.

-8

9) Как только вы достанете хачапури из духовки , то сразу, пока они горячие смажьте тесто и верх сыра сливочным маслом. Это нужно для красивого блеска и для того, что бы тесто и начинка сверху была мягкая.

Приятного вам аппетита! ☺️

-9

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 300 гр- Мука пшеничная
  • 200 мл. - Молоко коровье
  • 7 гр. - Сухие дрожжи
  • 1 ст. ложка - Масло растительное
  • 1 ст.л.- Сахар-песок
  • Соль½ ч.л.

Для начинки:

  • Соль по вкусу
  • 200 гр.- Сыр Сулугуни
  • 100 гр.- Сыр Адыгейский
  • 7 шт. - Яйцо куриное
  • кусочек - Масло сливочное для смазывания