Найти тему
GeekGadget

Самый первый в мире компьютер

Первый компьютер был создан в середине 20 века, и его создание стало результатом усилий нескольких людей и организаций. Концепция машины, способной выполнять сложные вычисления, восходит к древним временам, но первые настоящие компьютеры в том виде, в каком мы их знаем сегодня, были разработаны во время Второй мировой войны.

Первым успешным компьютером был Colossus, который был разработан британским инженером Томми Флауэрсом и его командой в Правительственной школе кодов и шифров в Блетчли-парке. "Колосс" был разработан для взлома зашифрованных сообщений, отправляемых немецкими военными, и вступил в строй в 1944 году.

-2

Другим важным ранним компьютером был ENIAC (электронный числовой интегратор и компьютер), который был разработан в Соединенных Штатах Джоном Мочли и Дж. Преспером Эккертом и вступил в строй в 1945 году. ENIAC был первым электронным вычислительным устройством общего назначения и использовался для выполнения различных задач, включая расчеты, связанные с проектированием атомных бомб.

Эти первые компьютеры заложили основу для развития компьютеров, которыми мы пользуемся сегодня, и они вдохновили будущие поколения ученых-компьютерщиков и инженеров продолжать совершенствовать технологию. История компьютера - это история стремительного прогресса и инноваций, и она продолжается по сей день.

Возможности самого первого компьютера в мире сейчас нам кажутся смешными, но на тот момент мощнее не было ни одного вычислительного устройств на планете.

-3

Машина могла: оперировать семьюдесятью двумя числами, которые в свою очередь состояли из двадцати трех десятичных разрядов компьютер мог вычитать, складывать и на каждую из операций у него уходило по три секунды. кроме этого, он также умножал и делил, тратя на эти операции по шесть и пятнадцать секунд.

Для ввода информации в этот аппарат, который по сути был всего лишь более быстрым арифмометром применяли специальную перфорированная ленту из бумаги. Это был первый ЭВМ, которому не нужно было вмешательство людей для своих вычислительных процессов.