У осетинского пирога особенно тонкое тесто и много-много начинки. Его можно сделать и дома — процесс выпечки займёт всего 15 минут. Осталось только подготовить тесто и начинку.
Ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука — 450 г
- дрожжи — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло без запаха — 2 ст. л.
- тёплая кипячёная вода — 300 мл
Для начинки
- говяжий фарш — 400 г
- репчатый лук — 1 шт.
- вода — 100 мл
- соль, специи и зелень по вкусу
Как готовить:
1. Добавить в тёплую воду сахар, дрожжи и пару ложек муки. Когда масса вспенится — добавить соль и остальную муку. Замесить тесто.
2. В конце замеса добавить масло и ещё раз обмять тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
3. Для начинки мелко покрошить лук и добавить в фарш вместе с солью, водой и специями. Хорошо вымешать.
4. Тесто разделить на две части: ⅓ пойдёт для верха пирога, а остальные ⅔ — вниз.
5. Размять тесто в лепёшку и положить в середину начинку. Собрать в мешочек и снова размять до плоской формы.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 250 °С около 15 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
7. Дать немного остыть и подавать тёплым.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.