Найти тему

Печём осетинский пирог 🥧 У него тонкое тесто и много-много начинки

Оглавление

У осетинского пирога особенно тонкое тесто и много-много начинки. Его можно сделать и дома — процесс выпечки займёт всего 15 минут. Осталось только подготовить тесто и начинку.

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука — 450 г
  • дрожжи — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло без запаха — 2 ст. л.
  • тёплая кипячёная вода — 300 мл

Для начинки

  • говяжий фарш — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • соль, специи и зелень по вкусу
-2

Как готовить:

1. Добавить в тёплую воду сахар, дрожжи и пару ложек муки. Когда масса вспенится — добавить соль и остальную муку. Замесить тесто.

-3

2. В конце замеса добавить масло и ещё раз обмять тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

-4

3. Для начинки мелко покрошить лук и добавить в фарш вместе с солью, водой и специями. Хорошо вымешать.

4. Тесто разделить на две части: ⅓ пойдёт для верха пирога, а остальные ⅔ — вниз.

5. Размять тесто в лепёшку и положить в середину начинку. Собрать в мешочек и снова размять до плоской формы.

-5

6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 250 °С около 15 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

-6

7. Дать немного остыть и подавать тёплым.

-7

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.