Найти тему

Булочки "Челси": раскатал, начинил и готово, а вкус напрямую зависит от начинки

Эти булочки так популярны! Их готовят многие хозяйки и говорят, что вкуснее выпечки не ели 😉 Не удивительно... тесто мягчайшее, слегка сладковатое, много начинки, от которой и зависит вкус булочек. Начинку можно каждый раз брать разную, но я сегодня покажу тот вариант начинки, который прижился в нашей семье. К тому же, булочки "Челси" можно приготовить на Пасху вместо куличей.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 1 ч.л. сахара (берём из общего, указанного в рецепте количества), 7 г сухих дрожжей и размешиваем венчиком до однородности. Накрываем полотенцем и даём дрожжам активироваться в течение 15-20 минут.

После чего добавляем оставшийся сахар, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо и перемешиваем.

Теперь высыпаем 400 г просеянной муки, замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем перекладываем его на стол и продолжаем работать руками. Практически в самом конце вмешиваем в тесто 70 г мягкого сливочного масла. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не липнущим к рукам.

Кладём тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём, как минимум в 2 раза. Тем временем подготовим начинку.

Изюм, цукаты, цедру одного апельсина и цедру одного лимона смешиваем вместе. Всё, начинка готова. Она получается очень ароматной, а за счёт небольшого количества сахара в тесте, булочки получаются в меру сладкими, вовсе не приторными.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в большой прямоугольный пласт, толщиной около 3 мм.

-3

Теперь тесто смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром, смешанным с корицей и равномерно раскладываем подготовленную начинку.

-4

Скатываем пласт в рулет и разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. Смазываем смесью желтка и молока и ставим выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые булочки при желании можно полить сахарным сиропом. Да, они будут влажными и пропитанными, но сладковатыми, поэтому в нашей семье предпочитают их в стандартном виде - без пропитки.

Булочки "Челси" действительно напоминают по вкусу пасхальную выпечку, за счёт добавления цедры, изюма и цукатов. Получаются мягкими, нежными, с слегка карамельным вкусом. Пробуйте, буду с нетерпением ждать ваши отзывы!

В видео ниже предлагаю вам рецепт "Липких" булочек с карамелью и орехами. Это безумно вкусно, красиво и необычно! А главное готовятся просто! С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Дрожжевое тесто:
• молоко - 200 мл
• сахар - 30 г
• дрожжи сухие - 7 г
• соль - 0,5 ч.л.
• яйцо - 1 шт.
• мука - 400 г
• сливочное масло - 70 г
⭐️ Начинка:
• изюм - 75 г
• цукаты - 75 г
• цедра одного лимона
• цедра одного апельсина
• сливочное масло - 30 г
• коричневый сахар - 50 г
• корица молотая - 5 г
⭐️ Для смазывания:
• желток - 1 шт.
• молоко - 1 ст.л.

******************************************

Еда
6,23 млн интересуются