За зиму надоели привычные пельмени? Попробовать новые варианты с необычными вкусами можно на фестивале пельменей, который проходит в феврале в московском ресторане «Матрешка».
Там, например, подадут «Сибирские» пельмени, в которых к традиционной смеси из говядины, свинины и баранины добавили куриное бедро и костный мозг, сопроводив блюдо попкорном из гречки. Или «Охотничьи» пельмени с фаршем из лося, оленя и кабана, в сопровождении моченой брусники и бекона. Среди вариантов рыбных начинок — северная щука, магаданская креветка, нерка и командорский кальмар.
Вегетарианцам по нраву будут кундюмы с квашеной капустой и грибами в луково-морковном соусе. Обратите внимание на тесто — оно замешивается со ржаным солодом.
Фестиваль продлится до 19 февраля. Пробуйте и вдохновляйтесь!
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!