Найти тему
Еда.ру

10 рецептов хумуса

Оглавление
   10 рецептов хумуса
10 рецептов хумуса

Хумус уже давно не блюдо, а технология и отличный способ превратить в закуску всевозможные крупы, корнеплоды, а то и овощи. Разная текстура исходного сырья регулируется, например, добавлением в блюдо тхины, которая и придает хумусу характерные органолептические ноты — легкий ореховый привкус и необходимую вязкость. В этой подборке собраны самые разные хумусы — как классические из нута, так и неожиданные из гречки, моркови, свеклы и батата. Какие-то из них можно приготовить быстро, какие-то — как раз нутовые — требуют долгой подготовки, а именно ночного замачивания нута.

И очевидно, что тут можно экспериментировать сколько угодно, сочетая травы, зерна, плоды, меняя оливковое масло на льняное, кунжут — на орехи и тому подобное. А если у вас уже есть удивительный и проверенный рецепт хумуса, оставьте его на нашем сайте!

Классический хумус с зирой

-2

Хумус и зира — лучшие друзья. Но в этом случае необходимо строго придерживаться рецептуры, иначе хумус может оказаться чересчур пряным.

Рецепт: Хумус с зирой

Классический хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем

-3

Хумус — нейтральная масса, которую можно как угодно усовершенствовать. Например, добавив яркого перца и орехов — довольно популярное сочетание.

Рецепт: Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем

Классический хумус бейрути с помидорами

-4

Классический базовый хумус, в который перед подачей на стол добавили помидоров черри. Мы советуем пристально рассмотреть все томаты, что есть в ваших магазинах, и выбрать те, что слаще остальных, — тут им самое место.

Рецепт: Хумус бейрути с помидорами

Хумус с инжиром

-5

Хумус — покладистая база, которая одинаково хорошо ладит с разными ингредиентами. Например, с нежнейшим инжиром, которые придает блюду легкую сладость и свежесть.

Рецепт: Хумус с инжиром

Хумус из гречки

-6

Гречка отдаленно напоминает горох своей вязкостью и легкой терпкостью. А в сочетании с сыром сулугуни она приобретает еще и призрачный грузинский оттенок.

Рецепт: Хумус из гречки

Хумус из батата с креветкой

-7

Батат обладает отличной вязкостью, которая позволяет из него делать пышную, воздушную и приятную кашеобразную массу. Батат — носитель очевидной сладости, и креветка тут как нельзя кстати.

Рецепт: Хумус из батата с креветкой

Хумус со шпинатом

-8

Отличный рецепт, позволяющий готовить хумус из консервированного нута, — стремительное решение для нежданных гостей. Шпинат ощутимо облегчает и освежает эту конструкцию.

Рецепт: Хумус со шпинатом

Хумус из свеклы

-9

Яркий хумус, откровенно свекольный, а потому и чуть сладкий, где нута совсем чуть-чуть и нужен он исключительно для вязкости. Рецепт шефа Елены Савчук.

Рецепт: Хумус из свеклы

Хумус баклажанный

-10

Еще один хороший способ облегчить хумус — поменять часть нута на печеный баклажан. Помимо легкости у блюда еще появится красивый аромат.

Рецепт: Хумус баклажанный

Хумус морковный

-11

Классический нутовый хумус, в котором часть нута поменяли на морковь, — ярче, легче, веселее. Рецепт шефа Ольги Морозенко.

Рецепт: Хумус морковный