Найти тему

Винегрет из овощей по-гагарински

Сегодня в нашей рубрике «Блюда Гагаринский кухни» мы поделимся с вами рецептом наивкуснейшего винегрета от Хозяйки клушинской избы.

Без этого традиционного блюда не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.
Винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Нам нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.
Винегрет по нашему рецепту получается однородным, густо-красного цвета и создается своеобразный собственный вкус блюда.

Итак, для приготовления винегрета нам понадобятся:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- солёный огурец – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- квашенная капуста – 100 гр.;
- нерафинированное подсолнечное масло – 1-3 ст.л.

Процесс приготовления винегрета:
1. Овощи отварить.
2. Варёные свёклу, картофель и морковь очистить и нарезать ломтиками.
3. Добавить порезанные соломкой огурцы и квашенную капусту и мелко порезанный лук.
4. Перед тем как подать к столу овощи смешать и заправить маслом.

Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусом прекрасной еды и делитесь с нами фотографиями своих гастро-шедевров в комментариях к рецепту или присылайте на адрес электронной почты:
press@museumgagarin.ru.

А мы выберем лучшее блюдо и пригласим вас в гости в нашу святую-святых гагаринской кулинарии Избу-чайную, где из рук нашей Хозяюшки вы получите замечательный памятный подарок!

Приятного аппетита!

#гагаринскаякухня #музейгагарина

Еда
6,93 млн интересуются