Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Вкуснейшее домашнее печенье с начинкой или как приготовить печенье за 15 минут

Привет! Сегодня хочу поделиться вкусным домашним печеньем с начинкой, которое готовится за считанные минуты. Это отличная выпечка на каждый день, а еще такое печенье позволит использовать залежавшееся варенье.

Рецепт:
Сливочное масло – 120 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель «Haas» – 1ч.л.
Яйцо – 1 шт
Кефир – 100мл
Соль – 1/3ч.л.
Сахар - 100 г
Ванилин «Haas» – 1 пачка
Для начинки:
Крахмал кукурузный «Haas» - 1 - 2 ст.л.
Варенье или повидло – 8 ст.л.
Грецкие орехи – 4ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, для начала все подготовим, отмерим 300 грамм муки добавим разрыхлитель 1 пачку и перемешаем.

-2

В глубокую миску насыпаем половину муки с разрыхлителем. Охлажденное масло натрем на крупной терке, у меня замороженное из морозильной камеры. Должна получиться масляная крошка. В другую миску разбиваем яйцо, добавим 100 грамм сахара, ванилин, вливаем 100 мл кефира, соль и перемешиваем.

-3

Добавляем к муке с маслом оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое эластичное к рукам не липнет. Если вдруг будет слишком мягкое добавьте еще немного муки. Все зависит от размера яиц и густоты кефира.

Тесто делим на 4 части раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной примерно 3 мм, посыпаем крахмалом, у меня кукурузный

-4

Сверху кладем 2 столовые ложки повидла или варенья у меня сегодня вишневое распределяем и посыпаем орешками по вкус у меня примерно 1 ст.л. орехи грецкие.

-5

Заворачиваем в рулет и защипываем края.

-6

Кладем на противень и ставим в духовку выпекаем при 180 градусах минут 20 или ориентируйтесь по своей духовке, печенье должно сверху подрумяниться. Даем ему остыть и разрезаем. Печенье готово, подаем его к столу с чаем.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Когда хочется к чаю вкусненького, готовлю печенье на сметане по любимому рецепту.

"Сконы" пеку к чаю вместо печенья когда внезапно нагрянули гости

Смешиваю муку со сгущенным молоком и пеку печенье к чаю: трачу минут 15 и вкусно. Делюсь рецептом

Бюджетное песочное печенье "Пустышка" постное, получается рассыпчатое, подходит к чаю или кофе

Еда
6,93 млн интересуются