Привет! Сегодня хочу поделиться рецептом мясной запеканки «Неженка», я часто готовлю ее к ужину. Сытно, вкусно и минимум продуктов. Я готовлю так запеканку уже на протяжении многих лет, но до сих пор не поделилась с Вами... Вот исправляюсь! Готовится проще не придумаешь
Рецепт:
Фарш – 700 г
Луковица – 1 шт
Чеснок – 2 - 3 зуб
Сметана - 300 г
Яйца – 2 шт
Соль -1 ч.л.
Вермишель «Паутинка» - 150 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала подготовим лук с чесноком, их нужно пробить блендером. В миску кладем 700 грамм фарша любого, какой есть, у меня свинина с индейкой. Разбиваем 2 яйца, добавляем лук с чесноком, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, сметану 300 грамм, у меня жирностью 15%. Все перемешиваем.
Теперь добавляем вермишель паутинку 150 грамм она должна быть сухой предварительно отваривать не нужно. Добавляем вермишель и перемешиваем.
Готовить запеканку я буду в мультиварке редмонд. Смазываем маслом, кладем подготовленный фарш, разравниваем и ставим чашу в мультиварку.
Закрываем крышку, выбиваем режим выпечка время 1 час, температура у меня 130 градусов. Как прозвучит сигнал готовности, оставляем запеканку там на минут 10. Теперь открываем. Вот так она теперь легко отходит.
Просто ставим сверху корзину для пароварки и переворачиваем чашу.
Свержу по желанию смазываем сметаной и посыпаем зеленью. Запеканка готова, разрезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу, вот такая она получается нежная и очень вкусная.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Утка с яблоками "Всегда удачная" даже у тех кто готовит впервые. Хотите, чтобы утка стала Вашим коронным блюдом, готовьте по этому рецепту
Гречка "Птичье молоко" дочь сказала: с этого дня гречку готовь только так
► Картофель в духовке с хрустящей корочкой: советую приготовить картошку по этому рецепту, останетесь довольны.
Карамельный "Медовик за 30 минут" в новом формате ("тает во рту" здесь по другому и не скажешь)