Когда на улице холодно и хочется свернуться калачиком под шерстяным пледом, нет ничего лучше, чем тарелка вкусного супа, чтобы согреть сердце и душу.
Вот 3 лучших рецепта, которые помогут вам пережить этот зимний сезон
Бульонная основа для супа
Чтобы придать аромат любому супу, сначала нужно начать с ароматного бульона.
Ингредиенты:
- 1 нарезанный лук
- 2 литра воды
- Оливковое масло
- 3 стакана нарезанных грибов (можно заменить любым мясом или овощами)
- Соль и перец
Начните с легкого обжаривания нарезанного лука в оливковом масле, как только он начнет подрумяниваться, добавьте грибы и продолжайте жарить в течение 5-10 минут, пока они не начнут уменьшаться в размерах.
Добавьте в воду соль, перец и оставьте кипеть при слабо-средней температуре на 30-40 минут.
В приведенных ниже рецептах супа используется натуральный бульон (см. выше), подходящий для вегетарианцев. Тем не менее, вы также можете использовать мясо, чтобы усилить вкус бульона.
3 рецепта супов на зиму
Тыквенный суп
Классика, которая актуальна всю зиму. Тыквы, как правило, собирают в середине осени, но они прекрасно хранятся, даря вам всплеск цвета, когда погода становится прохладной.
Ингредиенты:
- Половина тыквы среднего размера
- 4-5 средних картофелин
- 1 тертая морковь
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Вот как приготовить вкусный тыквенный суп:
Начните с того, что нарежьте тыкву, картофель и морковь кубиками и положите их на противень для духовки. Сбрызните оливковым маслом, немного посолите и поперчите и запекайте в течение 30-45 минут при средней температуре.
Как только овощи станут мягкими, достаньте бульонную основу и добавьте в нее обжаренные овощи.
Варить на среднем огне около часа, пока овощи не станут мягкими. Как только вы будете довольны их готовностью, пришло время для последнего шага.
Пробейте этот суп блендером. Нет ничего лучше однородного тыквенного супа, поэтому, чтобы приготовить блюдо к подаче, пробейте суп, пока он не станет однородным. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Если вы любите сливочный суп, не стесняйтесь добавить немного сливочного сыра, чтобы придать ему дополнительный вкус.
Традиционный овощной бульон
Это аромат зимы! Корнеплоды просты в приготовлении и идеально сочетаются со свежим хлебом. Приготовьтесь к тому внутреннему теплу, о котором вы мечтали после холодного зимнего дня.
Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 1 пастернак
- 2-3 картофелины среднего размера
- 1 чашка ячменя
- ½ сушеного гороха
- ½ лука-порея
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить классический овощной бульон:
Начните с варки ячменя и сушеного гороха в основе супового бульона. Это может занять некоторое время, поэтому дайте им вариться на медленном огне в течение 1-3 часов.
Тем временем нарезаем овощи небольшими кубиками.
Как только ячмень и горох станут мягкими, добавьте в смесь овощи. Готовьте около часа, чтобы ароматы смешались, создавая классический вкус. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Главный совет: почти в каждой семье есть свой особый рецепт классического овощного бульона, не стесняйтесь экспериментировать и найти вкус, который вам подходит.
Картофель и лук-порей
Ничто не сравнится с классикой. Этот согревающий суп на зиму из картофеля и лука-порея заставит вас положить вторую порцию с его глубоким вкусом и согревающей атмосферой.
Ингредиенты:
- 7-8 средних картофелин
- 1 полный лук-порей
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Как приготовить классический суп из картофеля и лука-порея:
Картофель нарежьте небольшими кубиками и положите в форму для запекания. Сбрызните его оливковым маслом, посолите и поперчите и запекайте на слабом или среднем огне, пока они не начнут размягчаться. Это добавит вкуса.
Затем нарежьте лук-порей ломтиками и добавьте в основу супового бульона. Когда ваш картофель будет готов, добавьте его и дайте супу вариться около 1 часа на среднем огне.
Когда он будет готов, добавьте соль и перец по вкусу, а затем смешайте до кремообразной текстуры.