Привет, девочки!
Недавно в чате канала в Телеграм видела ваши комментарии и рецепты рассольника. Я тоже люблю этот суп и он входит в пятерку самых любимых в моей семье.
Я готовлю его всегда по одному рецепту, который узнала от своего папы. После окончания Тихоокеанского военно-морского училища он проходил практику в Санкт-Петербурге и с тех пор мамина "тетрадь", а затем и моя пополнилась рецептом очень вкусного белого рассольника. Он называется "белым", так как готовится без томатной пасты.
Девочки, если честно я другого рецепта рассольника даже и не знаю, так как никогда не было такого, чтобы где-либо я пробовала вкуснее и появлялось желание узнать рецепт.
У меня сегодня утром был совсем пустой холодильник, так как мы только прилетели. Еще в самолете решили с ребятами, что очень хочется рассольника. Это, кстати, очень странно, так как обычно после отпуска, по возвращению домой на любимую кухню, мы всегда готовим борщ и это уже стало традицией.
Рассольник я сделала в мультиварке-скороварке и, кстати, в ней он всегда получается с более насыщенным вкусом. Плюс любой суп в скороварке готовится намного быстрее, чем в кастрюле и тебе не нужно "стоять" над этой кастрюлей – сложил, закрыл и забыл. Честно, после дороги это очень удобно.
Все продукты я заказала еще на пути из аэропорта, так как идти в магазин сил и желания после долгой дороги не было. Я часто пользуюсь доставкой продуктов. Начала заказывать еще во время пандемии и теперь хожу в ближайшие магазины только за какой-нибудь мелочью вроде батончиков РотФронт по просьбе Никиты или еще за чем-нибудь, что неожиданно понадобилось, но в принципе сейчас можно заказать даже любую мелочёвку и тебе привезут ее меньше, чем за час. Мне нравится такой подход, что совсем не обязательно делать очень большой заказ, чтобы оформить доставку. Сейчас, например, OZON Fresh привозит продукты с чеком от трёхсот рублей. Это очень удобно. Предположим ребёнок болеет, он маленький, оставить дома одного нельзя, выбежать в магазин просто нет возможности, а тебе срочно нужно молоко, ягода замороженная, чтобы компот ему сварить, курица на бульон, да, мало ли что. А так заказал, все тебе привезли и все довольны. И еще целый список можно составить из жизненных ситуаций, когда курьерская доставка продуктов просто невероятно облегчает жизнь.
Лично мне нравится, что это очень экономит время и всё всегда привозят в лучшем виде – свежее, в хорошей упаковке и самое главное быстро.
Для рассольника я заказала говяжьи ребрышки 🥩, солёные огурцы🥒, перловку🍚 и сметану🥛. Все остальное – морковь, лук и картофель дома были.
Я часто говорю о том, что бульоны всегда и для любого супа варю в мультиварке. Не знаю, каким волшебным образом работает этот кухонный прибор, но бульон всегда получается прозрачным. При этом не нужно ни температуру убавлять, ни за пенкой следить. Налил холодную воду, положил мясо, лавровый лист, чуть соли и перец горошком, крышкой закрыл и забыл на сорок минут. Для сравнения в кастрюльке придётся варить часа полтора, а иногда и два.
Обычно пока бульон варится я успеваю подготовить все остальные ингредиенты. Для рассольника нужно мелко нарезать лук, картофель кубиками, морковь можно либо нарезать, либо натереть на терке.
Я знаю, что иногда рассольник варят с рисом, но я всегда готовлю его только с перловкой. Этой крупе нужно больше времени, чтобы дойти до состояния готовности, поэтому хорошей идеей будет залить нужное количество перловки холодной водой и дать постоять сорок минут.
Этот шаг нужен только в том случае если готовить будете в кастрюле на плите. Для мультиварки-скороварки ничего предварительно заливать не нужно. Просто промываем нужное количество перловки и отставляем в сторону.
На мой взгляд самый вкусный рассольник всегда получается из домашних соленых огурцов🥒, но у меня дома таких не было, поэтому я заказала на Ozon fresh. Огурчики оказались очень удачными. Чуть более острыми, чем у бабушки, но тоже вкусными и для рассольника подошли идеально.
Я знаю, что не все обжаривают огурцы. Кто-то их промывает, кто-то даже вымачивает в воде перед приготовлением, но на мой взгляд вот этот способ с предварительной обжаркой как раз и дает вот тот неповторимый вкус рассольника.
Следующим шагом высыпаем в чашу мультиварки промытую перловку, картофель, перекладываем мясо и выливаем бульон. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим "СУП" на двадцать минут.
Когда рассольник немного остывает я переливаю его в ту кастрюлю, в которой он и будет стоять в холодильнике. Обычно я варю любой суп из расчёта, чтобы нам его хватило на два дня. Два дня подряд Никита с удовольствием ест один и тот же суп, а вот если сварить больше и предложить на третий день, то естся уже неохотно. Наверное еще и по этой причине я так люблю готовить в мультиварке. Все таки она очень экономит время и в принципе варить в ней суп раз в два дня, когда на куриный нужно двадцать минут, а на борщ один час - не сложно. Плюс, пока она варит можно успеть еще что-нибудь приготовить. Я решила, что успею испечь к чаю лимонный кекс, тем более лимоны 🍋🍋🍋предусмотрительно тоже заказала вместе с продуктами для рассольника.
Доставка продуктов еще и удобна тем, что можно заказать все, что нужно в одном месте. Никита хотел что-нибудь шоколадное и я заказала ему брауни🍪, а нам на лимонный кекс нужны были только лимоны.
В последнее время я заказываю продукты на Ozon, так как при оплате картой Ozon идёт существенная экономия, плюс очень быстрая доставка.
Из плюсов - на каждом товаре есть штрихкод для отслеживания, поэтому к вам не приедет товар с истекшим сроком годности. А если вдруг приехали помятые помидоры, например, то можно написать в поддержку, где быстро оформят возврат средств (у меня было ровно 1 раз за все время и в течение часа вернули деньги, даже возвращать товар не нужно было)
Девочки, а вообще, хотя заказываю регулярно и раз в неделю минимум. Всегда все идеально упакованное, качественное, свежее все от мяса и зелени, до выпечки и фруктов.
Кстати, через 👉🏻Ozon fresh👈🏻✅ можно заказывать не только продукты питания, но и готовую еду или торт на заказ. Можно, кстати, положить в заказ еще бытовую химию, товары для дома и еще много чего, приедет все с одним курьером
Если никогда не готовили рассольник с обжаренными огурцами, то очень советую попробовать. Если будете варить в кастрюле, то нужно дать супу настояться после приготовления, а если делаете в мультиварке-скороварке, то к столу можно звать свою семью почти сразу после того, как мультиварка сообщит вам о том, что ваш суп готов.
Еще несколько важных моментов для тех, кто будет варить в кастрюле.
- Хотя бы десять минут варить мясо и перловку без других ингредиентов. Перловка дает рассольнику "тягучесть", которая появится только в том случае, если она хорошо разварится.
- Картофель запускать раньше огурцов на 10 минут. Иначе он будет стеклянным. Не знаю по какой причине такого не происходит в мультиварке-скороварке, но в обычную кастрюлю точно все вместе и сразу запускать нельзя.
На шесть порций я обычно беру два клубня среднего картофеля, одну небольшую луковицу и небольшую морковь. В зависимости от ваших предпочтений потребуется минимум два или три соленых огурца среднего размера.
Мои мальчишки любят почти все супы есть с домашними сухариками, поэтому я не кладу много перловки, чтобы в итоге в тарелке был виден бульон. Но я знаю, что все любят разные по густоте супы и тут ориентируйтесь на свою семью.
Я обычно кладу на глаз примерно грамм сто пятьдесят.
Уверена, что у вас получится наивкуснейший рассольник 💪🏻
Подробнее про сервис доставки Ozon fresh можно почитать 👉🏻здесь👈🏻✅.
Я желаю вам прекрасного дня и отличного настроения ☀🌿🌺
Обнимаю каждую❤
Ваша Соня 🦊
Ставьте 👍🏻 Подписывайтесь на мой канал и на семейный канал, чтобы не пропустить новые видео и статьи! Буду рада вам на моем канале в Телеграм в ежедневных сториз ❤️ Увидимся очень скоро 🌼🌿🌷
👉🏻https://t.me/soniageld👈🏻 — здесь много интересного, как раньше было в Инста и живой чат на канале
👉🏻https://zen.yandex.ru/manofgeld👈🏻 и Телеграм-канал с живым общением
👉🏻https://t.me/manofgeld👈🏻 — про путешествия, мужской гардероб, учебу на новую профессию и не только
Реклама LjN8KYCuW ИНН: 7704217370