Найти в Дзене
На завалинке

История из жизни: Бизнес раздора

Я со своим мужем познакомилась рано, в 19 лет. Тогда мне показалось, что это был выигрыш в крупную лотерею, так как мой возлюбленный был на тот момент человеком вполне состоявшимся. Паша со старшим братом владел оптовой базой запчастей и потому недостатка в деньгах у него не было.

На свидания приезжал каждый раз на разных машинах. Подержанных, конечно, но зато на японских или немецких иномарках. Все девчонки мне завидовали!

Правда он был разведён, но меня это не смущало. Как и 16-летняя разница в возрасте. Выглядел он молодо, постоянно за собой следил. Мы собственно и встретились первый раз в бассейне - с телом у него было всё в порядке. Не кубики, но и не выпирающий пивной живот.

Я его как-то спросила: не смущает ли его мой юный возраст? На что он мне честно и прямо ответил:

- Я был женат... И этот неудачный брак привёл меня к простой мысли о том, что в жёны надо брать девушку гораздо моложе. Ту, которой я, как мужчина, могу что-то дать, и которая будет это ценить.

- А я думала, что ты на юное тело позарился!

- Честно? Это тоже сыграло свою роль. Мои сверстницы обычно выглядят совсем непривлекательно: лишний вес, грудь до пояса. А тут ты, такая сладкая!

И он стал недвусмысленно протягивать ко мне руки.

- Хватит дурачиться! Я серьёзно!

- Ну и мозг твой меня привлекает. Глупые студентки у меня уже были, а ты - другое дело.

- И что? Тоже себя запустили и ты их бросил? - я попыталась изобразить обиду.

А Пашка посмотрел на меня как на несмышлёную девчонку, и серьёзно так сказал:

- Нет. Я чётко понимал, что их только деньги интересуют и как бы усесться покрепче на моей шее. А ты не такая. Сразу видно.

- А какая?

- Умная и честная. Но работать я тебя не заставляю. Будь только нормальной хозяйкой и не запускай себя. А за мной не заржавеет.

Такие условия меня устраивали. Чем плохо жить за надёжным мужчиной, который с тобой абсолютно честен?

Мы поженились. Потом - декрет. Его постоянная опека и забота о малыше на первых месяцах казались каким-то чудом! Однако, это продлилось недолго.

В какой-то момент стали появляться и первые претензии. Причём, иногда они были совсем абсурдного характера. Например, по какому именно маршруту во дворе я должна гулять с ребёнком (!!!), почему мои звонки родителям или подругам длятся больше 5 минут. Реально, блин, он мне сказал:

- Тебе заняться нечем? Нормальный человек не будет тратить время на пустую болтовню! Я с работы пришёл и хочу побыть с семьёй. Будь добра, все свои женские дела решай до моего прихода. А где ужин?!

Короче, Паша установил лимит! Когда он находился дома, я дольше 5 минут не имела право разговаривать по телефону. Даже с мамой! Я стала ловить себя на мысли, что уже не могу соглашаться со всеми его причудами. Это какая-то тирания! Стала отвечать. У нас начались стычки по пустякам.
Я, естественно, пыталась адекватно отстаивать свои права поначалу.
Но это было невозможно!

- Мы с тобой заранее условились о правилах игры? Будь любезна соблюдать.

- Ты о чём?

- С меня - деньги, а с тебя - домашний уют. Это разве для тебя очень сложно?

- Но у меня есть родственники, друзья...

- Это всё без меня...

Первая по-настоящему крупная ссора случилась из-за того, что я поздно вернулась от своих родителей. Оказывается, я повела себя как "женщина с низкой социальной ответственностью"!

- Достала! Ставлю на твой телефон маячок.

- Чего?!

- Чтобы я знал где ты и с кем. Если что узнаю - закопаю живьём. Обоих. И подруг твоих тоже.

- Совсем рехнулся?!

- Ты меня услышала.

Дальше – больше. Мне в укор ставилось всё. От, якобы, неумения вкусно готовить, до того, что меня «на институтской курилке подобрали», я ничего не умею и тому подобное.

На работу я выйти не могла, чтобы стать финансово независимой. Во-первых, сыну было только 2 года, а во-вторых муж упорно занижал мою самооценку: «Кому ты нужна без опыта», «ты же недоучка», «чтоб на тебя там мужики, как на молодое тело смотрели?!» - ну, вы поняли.

Единственные свободные деньги, которые я могла себе позволить без спроса – я продавала через интернет вещи сына, ставшие ему малыми. А потом, узнав об этом, моя хорошая подруга развила эту идею. У неё муж тоже был состоятельный. Но, в отличие от моего деспота, подталкивал свою супругу заняться чем-нибудь дельным. Даже денег был готов дать. Лишь бы она забросила свои глянцевые журналы и походы по салонам красоты.

В общем, подружка предложила расшириться и продавать не только свои вещи. И мы с ней замутили небольшой онлайн-магазин. Со временем, и конечно не без усилий и не без помощи её опытного супруга, наша площадка стала приносить первую прибыль. Правда, на тот момент, дворники больше получали, чем мы.

Прошло несколько лет. Наверное, моё жгучее желание стать независимой во многом мне помогало расширить наше дело. Бизнес подрос, и мы открыли свои первые точки в разных частях города.

С Пашей я уже давно спала в разных комнатах, и я тогда решила, что вполне потяну и себя, и ребёнка. Сказать, что всё это время с мужем отношения так и не наладились – ничего не сказать. В общем, я собрала свои пожитки, одела сына и съехала к родителям.

Это было сложно, нервно... тяжело и страшно. Если честно, я думала, что самый жуткий шаг уже сделан. Ха!

Мой муженёк оказался не таким принципиальным и добрым. Сначала он меня подкарауливал у подъезда. Просил прощения, говорил, что изменился.

- Возвращайся! Без семьи я не вижу смысла в своём существовании.

- А мой бизнес?

- Бросай ты дурью заниматься. Тебе денег мало?

- Нет, не брошу! Пока. У меня дела.

Паша стелился перед родителями (даже вызвал жалость у мамы), постоянно ныл, что скучает без сына. Потом к извинениям стал добавлять, что я могла бы подумать, в чём я неправа, и вообще - я рушу семью.

В какой-то момент его озарило, и появилась теория того, что меня испортил бизнес. Стала мелькать фраза: «надо заканчивать с твоей гнилухой». Тут уже извинения совсем закончились и начались обвинения и нападки.

Три месяца продолжалась вся эта клоунада. Но однажды он пропал... От него не было новостей где-то с неделю, и я почти поверила, что выстояла.

А потом в один из магазинов пришёл человек с «корочкой» и стал задавать общие вопросы по деятельности. Сказал, мол, они всех тут обходят. Затем взял телефоны сотрудников и сказал:

- Вызовем, если что. В ближайшее время.

- Зачем эта проверка?! - я ничего не понимала.

- А сами подумайте. Может вы обидели хорошего человека...

А в конце обмолвился, что «знаком с супругом хозяйки – он привет передавал».

Через два дня зашёл другой человек, без корочки. Покрутился, что-то спросил незначительное, потом сказал:

- Хорошее место! Я представляю общероссийскую сеть детских товаров. Точка проходная. Доход у вас, судя по интерьеру, хороший...

- А вам какое дело до наших доходов? Вы кто?!

Нервы мои от полного непонимания происходящего были на пределе.

- А я как раз ищу, где бы в вашем городе открыть наш магазин детских вещей и игрушек. А вы тут всё равно «мелкие». Не мы, так другие придут.

- И что вы нам сделаете? Мне в полицию позвонить?

- А что я нарушил? Так. Мысли в слух... Да! Вам привет от Пашки. Хороший он человек. Слово своё держит.

Короче, не знаю... Муж потерялся, прямых угроз на данный момент нет. Только эти непонятные персонажи меня напрягают. Что это за непонятное давление и за намёки такие? И как с этим бороться?

Илья Муромец и его ЧОП
Деревенские горожане28 января 2023
Как сестрица Алёнушка братца Иванушку в человека превращала
Деревенские горожане28 января 2023
Мамин подарок
Деревенские горожане27 января 2023