Найти тему
Всё съедено

Котлеты за 10 минут без грамма фарша! Готовлю их почти каждую неделю (ну очень вкусно выходит)

Оглавление

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Любой гарнир прекрасно дополнят котлеты. А картофельные вы пробовали? Если нет, запоминайте простой рецепт!

Этим рецептом со мной поделилась тетя, когда у нее нет времени приготовить второе блюдо, она делает эти котлеты. Вариант из картофеля и сосисок впечатлил меня больше всего!

Теперь готовлю эти котлеты почти каждую неделю, потому что и домашние, и гости от них в полном восторге!

Искренне благодарю Вас подписку на мой кулинарный канал, за все лайки и комментарии! Очень рада, что у меня такая отзывчивая аудитория:) Спасибо за поддержку!

Готовим!

Для этого блюда Вам потребуются следующие продукты:

  • картофель – 5 штук;
  • сосиски – 4 штуки;
  • сливочное (можно топленое) масло – 2 чайные ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Первым делом приготовьте отварную картошку. Удобно сварить заранее, чтобы перед приготовлением котлет все продукты были под рукой.

Очистите картошку, нарежьте так, как вам удобно и сварите. Дайте остыть и разомните толкушкой.

-2

В пюре добавьте сливочное масло, примерно 2 чайные ложки.

-3
Если вы не любите сливочный привкус, можно смягчить картофель любым растительным маслом. Лучше всего подойдет оливковое.

Снова разомните картофель. На крупной терке натрите сосиски. Количество ингредиентов рассчитывайте исходя из числа порций. На пять картофелин я добавляю четыре сосиски. Можно больше.

-4

Добавьте к продуктам муку, черный перец и соль. Другие специи (смеси пряностей, острую приправу, паприку, сухой чеснок) по желанию. Хорошенько перемешайте.

-5

Основа для котлет готова. Переходим к обжарке. Возьмите большую сковороду, налейте растительное масло и поставьте на огонь. Котлеты жарим на разогретой сковородке.

-6

Руками слепите котлетки желаемого размера и толщины. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

-7

Блюдо можно использовать как основное, просто добавив к нему салат из свежих овощей, а можно придумать что-нибудь поинтереснее, например, приготовить к ним соус. Выходит очень вкусно и сытно!

Соус к овощным котлетам

Делюсь с вами тремя рецептами подливок, которые особенно понравились моим домашним.

1) Томатный соус с овощами – подливка на основе томатной пасты с морковью и луком.

Продукты:

  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • приправа «Хмели-сунели» – 1 столовая ложка;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • растительное масло.

Готовим: натрите морковь и порежьте лук. Обжарьте на растительном масле. К готовой поджарке добавьте томатную пасту, муку, специи. Томите на небольшом огне 5 минут. Добавьте воду и продолжайте готовить до загустевания.

-8

2) Луково-сметанный соус – нежная подливка на основе сметаны с репчатым луком.

Продукты:

  • сметана – 100 грамм;
  • лук – 300 грамм;
  • сливочное или топленое масло – 50 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец, паприка сладкая, мускатный орех;
  • вода – 1 стакан.

Готовим: разогрейте на сковородке сливочное масло. Нарежьте лук мелкими кусочками и положите на сковороду. Готовьте до прозрачности.

Важно: лук не должен поджариться!

Добавьте ложку муки, специи и перемешайте. Влейте 1 стакан воды и дождитесь закипания. После добавьте сметану и готовьте 2 минуты.

Аппетитная подливка готова!

-9

3) Сливочный соус – густая подлива на сливках.

Продукты:

  • жирные сливки – половина стакана;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец;
  • вода – половина стакана.

Готовим: на сковороде растопите сливочное масло и посыпьте мукой. Грейте до появления орехового аромата. Дайте остыть и налейте сливки, постоянно перемешивая. Варите до кипения и дождитесь, пока подливка станет густой. После влейте воду и добавьте специи. Проварите еще 3 минуты.

Нежный сливочный соус прекрасно дополнит любые овощные котлеты.

-10

Вот так имея в запасе пару простых ингредиентов можно сотворить кулинарный шедевр. И как говорится, с удачным соусом даже кусочек хлеба покажется деликатесом!

А что вы обычно готовите на ужин? Пробовали готовить картофельные котлеты? Делитесь своим мнением и рецептами в комментариях ниже👇

Всем приятного аппетита😊