Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Муссовый десерт «Тирамиссу». Для любителей уникальных десертов 🤩

Переведён и адаптирован рецепт с французского языка
Переведён и адаптирован рецепт с французского языка

❤️Шоколадная глазурь с какао(для покрытия десерта )

210 г сахара

75 г воды

70 г какао

145 г сливок 33%

10 гр желатина 220 бл

В сотейнике объедините воду и сахар. Доведите до полного растворения сахара и вскипятите. Полейте

какао и перемешайте. Добавьте

Замоченный желатин и предварительно нагретые сливки, затем взбейте с помощью ручного блендера.

Оставьте на 12 часов в холодильнике на стабилизацию.

-2

❤️Ингредиенты для мусса маскарпоне:

3 г желатина 220 бл

Примерно 2 яичных желтка (35 г)

25 г воды

60 г сахара

150 г маскарпоне

225 г сливок 33%

Замочите желатин в холодной воде- соотношение 1:6- 1 часть желатина к 6 частям воды. В кастрюле сварите сахар с водой до 115 °C.

Выложите желтки в миску кухонного комбайна и взбейте их на максимальной скорости. Когда сироп нагреется до нужной температуры, снимите с огня , добавьте размягченный желатин и перемешайте. Добавить к взбивающимся желткам. Взбивать до достижения температуры ~33-35 градусов . Добавьте Маскарпоне и снова взбейте. Взбейте жидкие сливки

до состояния растаявшего мороженного, затем добавьте к остальной массу в 2 раза. Положить в мешок и сразу приступить к

сборке.

-3

❤️Для сливочного шоколада

59 г сливок 33%

59 г молока

24 г яичных желтков

8 г сахара

25 г темного шоколада

30 г молочного шоколада

Нагрейте молоко и сливки. Влейте аккуратно желтки, смешанные с сахаром. Заварите крем до температуры 80 -82 °C, постоянно перемешивая. Вылейте на шоколад и сделайте эмульсию с помощью ручного блендера. Разлейте в полусферические формы диаметром 4 см и поставьте в морозильную камеру примерно на 3 часа.

-4

❤️Ингредиенты для печенья савоярди:

60 г яичных белков

50 г сахара

40 г яичных желтков

40 г муки

Разогрейте духовку до 180 °C.

Взбейте белки до состояния пивной пены, затем постепенно добавляйте сахар. Взбивайте в течение 2 минут

, чтобы получилось плотное безе. Добавьте яичные желтки, затем просеянную муку и тщательно перемешайте. Вылейте жидкое тесто в

кондитерский мешок. Выложите тесто на противень, застеленный противнем (или бумагой для выпечки).

 Посыпать сахарной пудрой и

запекать в течение 10-12 минут. Дайте остыть, а затем с помощью формочки для печенья диаметром 4 см

вырежьте 6 кружочков.

-5

❤️Ингредиенты для песочного теста:

60 г сливочногомасла

35 г сахарной пудры

12 г миндальной муки

2 г соли

20 г яиц

100 г муки

Смешайте сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Добавьте яйца, затем миндальный порошок. Затем добавьте

муку и соль. Быстро перемешайте до однородной массы. Между двумя листами пергаментами распределите тесто и дайте охладиться в течение 2 часов в холодильнике. Вырежьте 6 дисков диаметром 7 см.

 Выложить на противень и запекать 12 минут при температуре 160 °C.

-6

Сборка:

Кофейный сироп для пропитки печенья :

50 г воды

50 г сахара

1 ч.л растворимого кофе

В кастрюле доведите воду и сахар до кипения. Сняв с огня,

добавьте кофе и хорошенько перемешайте. Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

* Для взбитых сливок для украшения:

20 мл сливок 33%

20 г сахарной пудры

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Переложите в кондитерский мешок с насадкой для украшения .

-7

Выложите в форму камни от силикомарт мусс маскарпоне на 2/3.

С помощью углового шпателя размажьте мусс по краям. . Затем вложите сливочно-шоколадные вкладыши в формочки и залейте оставшимся муссом.

Смочите ложкой печенье савоярди кофейным сиропом, затем положите их сверху на мусс. Дайте настояться в морозильной камере в течение 6 часов.

Как только десерт полностью замерзнет, выньте их из формы и

нагрейте глазурь до температуры 30-35 °C, перемешайте, чтобы удалить пузырьки воздуха, покройте их глазурью. Выложите их на пластинку из песочного теста. Сверху на глазурь красиво отсадите взбитые сливки и посыпьте какао перед подачей на стол.

Приятного аппетита 🌹