❤️Шоколадная глазурь с какао(для покрытия десерта )
210 г сахара
75 г воды
70 г какао
145 г сливок 33%
10 гр желатина 220 бл
В сотейнике объедините воду и сахар. Доведите до полного растворения сахара и вскипятите. Полейте
какао и перемешайте. Добавьте
Замоченный желатин и предварительно нагретые сливки, затем взбейте с помощью ручного блендера.
Оставьте на 12 часов в холодильнике на стабилизацию.
❤️Ингредиенты для мусса маскарпоне:
3 г желатина 220 бл
Примерно 2 яичных желтка (35 г)
25 г воды
60 г сахара
150 г маскарпоне
225 г сливок 33%
Замочите желатин в холодной воде- соотношение 1:6- 1 часть желатина к 6 частям воды. В кастрюле сварите сахар с водой до 115 °C.
Выложите желтки в миску кухонного комбайна и взбейте их на максимальной скорости. Когда сироп нагреется до нужной температуры, снимите с огня , добавьте размягченный желатин и перемешайте. Добавить к взбивающимся желткам. Взбивать до достижения температуры ~33-35 градусов . Добавьте Маскарпоне и снова взбейте. Взбейте жидкие сливки
до состояния растаявшего мороженного, затем добавьте к остальной массу в 2 раза. Положить в мешок и сразу приступить к
сборке.
❤️Для сливочного шоколада
59 г сливок 33%
59 г молока
24 г яичных желтков
8 г сахара
25 г темного шоколада
30 г молочного шоколада
Нагрейте молоко и сливки. Влейте аккуратно желтки, смешанные с сахаром. Заварите крем до температуры 80 -82 °C, постоянно перемешивая. Вылейте на шоколад и сделайте эмульсию с помощью ручного блендера. Разлейте в полусферические формы диаметром 4 см и поставьте в морозильную камеру примерно на 3 часа.
❤️Ингредиенты для печенья савоярди:
60 г яичных белков
50 г сахара
40 г яичных желтков
40 г муки
Разогрейте духовку до 180 °C.
Взбейте белки до состояния пивной пены, затем постепенно добавляйте сахар. Взбивайте в течение 2 минут
, чтобы получилось плотное безе. Добавьте яичные желтки, затем просеянную муку и тщательно перемешайте. Вылейте жидкое тесто в
кондитерский мешок. Выложите тесто на противень, застеленный противнем (или бумагой для выпечки).
Посыпать сахарной пудрой и
запекать в течение 10-12 минут. Дайте остыть, а затем с помощью формочки для печенья диаметром 4 см
вырежьте 6 кружочков.
❤️Ингредиенты для песочного теста:
60 г сливочногомасла
35 г сахарной пудры
12 г миндальной муки
2 г соли
20 г яиц
100 г муки
Смешайте сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Добавьте яйца, затем миндальный порошок. Затем добавьте
муку и соль. Быстро перемешайте до однородной массы. Между двумя листами пергаментами распределите тесто и дайте охладиться в течение 2 часов в холодильнике. Вырежьте 6 дисков диаметром 7 см.
Выложить на противень и запекать 12 минут при температуре 160 °C.
Сборка:
Кофейный сироп для пропитки печенья :
50 г воды
50 г сахара
1 ч.л растворимого кофе
В кастрюле доведите воду и сахар до кипения. Сняв с огня,
добавьте кофе и хорошенько перемешайте. Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
* Для взбитых сливок для украшения:
20 мл сливок 33%
20 г сахарной пудры
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Переложите в кондитерский мешок с насадкой для украшения .
Выложите в форму камни от силикомарт мусс маскарпоне на 2/3.
С помощью углового шпателя размажьте мусс по краям. . Затем вложите сливочно-шоколадные вкладыши в формочки и залейте оставшимся муссом.
Смочите ложкой печенье савоярди кофейным сиропом, затем положите их сверху на мусс. Дайте настояться в морозильной камере в течение 6 часов.
Как только десерт полностью замерзнет, выньте их из формы и
нагрейте глазурь до температуры 30-35 °C, перемешайте, чтобы удалить пузырьки воздуха, покройте их глазурью. Выложите их на пластинку из песочного теста. Сверху на глазурь красиво отсадите взбитые сливки и посыпьте какао перед подачей на стол.
Приятного аппетита 🌹