Недавно подруга вернулась из Америки, привезла сувениры для нашей семьи. Только для меня важнее кулинарный опыт. Мы с ней любим готовить, но она по работе намного чаще выезжает за границу, поэтому всегда привозит интересные рецепты.
В этот раз были необычные хот-доги в кляре. Здесь мне не доводилось такие пробовать, хотя, допускаю, что рецепт уже давно существует. Хочу предложить рецепт, который я узнала от подруги.
Что понадобится
Блюдо очень простое, продуктов – минимум, причем они чаще всего есть дома у всех:
- сосиски – 7 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- копченая паприка – 1/2 ч. л. (можно заменить обычной, но в этом случае немного изменится вкус);
- мука пшеничная – произвольное количество;
- панировочные сухари – сколько понадобится.
Приготовление
- Нужно выполнить всего несколько действий. Для начала подготовим в разных емкостях продукты: заливку; панировочные сухари; муку. Непосредственно приготовление:
- В отдельной емкости смешиваем 2 яйца, соль и паприку. Жидкость не должна содержать комочков, поэтому тщательно перемешиваем продукты.
- Насыпаем муку и панировочные сухари в 2 плоские тарелки.
- Разрезаем сосиски вдоль на 2 части.
- Каждую часть поочередно опускаем в 3 емкости: сначала в муку
- Потом в заливку
- И на последнем этапе – в панировочные сухари.
- Сразу отправляем сосиски на разогретую сковороду, политую небольшим количеством масла.
- Обжариваем до образования золотистой корочки.
Слишком долго жарить сосиски не рекомендую, т. к. частицы кляра остаются на сковороде, начинают чадить.
Готовые хот-доги сразу переносим на плоскую посуду. Я рекомендую положить сначала салфетку, она впитает жир. Прямо на нее будем выкладывать хот-доги. Приятного аппетита!