Найти тему
Карамелька

Ленивый хачапури по-аджарски на сковороде: очень вкусный завтрак или перекус на каждый день

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Сегодня предлагаю приготовить ленивый "хачапури по-аджарски" на сковороде.

Это действительно вкуснейшее блюдо которое точно придется по вкусу.

Готовить такой хачапури буквально считанные минуты, а как вкусно получается Ммм..

-2

Ну, что давайте уже приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-3

  • Творог 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр 50 гр
  • Мука 1,5 ст/л
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления

✅Творог для этого рецепта нужно выбирать достаточно сухой.

Творог пересыпаем в миску и перетираем крупное зерно при помощи вилки.

-4

✅Натираем сыр (отлично подходит сулугуни) на крупной терке и отправляем в миску к творогу.

-5

✅Отделяем белок от желтка, белок отправляем в миску к творогу, а желток убираем в сторону.

-6

✅Добавляем щепотку соли, хорошенько перемешиваем.

✅Всыпаем муку и вымешиваем тесто.

-7

✅Припыляем стол мукой и формируем из творожного теста лодочку.

-8

✅В сковороду наливаем немного растительного масла.

Жарим хачапури под крышкой на среднем огне, с каждой стороны около пяти минут.

-9

✅Делаем с одной части подготовленной лодочки углубление, добавляем желток и посыпаем сыром.

-10

✅Жарим под крышкой еще 1,5-2 минуты и подаем на стол.

Вот и все очень мягкий и невероятно вкусный ленивый хачапури готов!

-11

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.💓

Еда
6,93 млн интересуются