Найти в Дзене
Рецепты от Джефри

Цезарь с креветками (рецепт)

Приготовим всеми любимую классику? Только креветок будет ровно столько, сколько нужно, а не три на порцию 😉

В конце полезный совет 🦊

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Микс айсберга и романо — 150 гр
  • Помидоры черри — 8-10 шт
  • Креветки — на ваш вкус, я беру 11 крупных на порцию
  • Пармезан
  • Сухарики (можно взять готовые, например, во ВкусВилле, или приготовить самим)

Соус

  • растительное масло — 180 гр
  • анчоусы консервированные — 4-6 шт
  • горчица — 1 ч. ложка
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • соль, сахар — щепотка
  • яйцо — 1 шт (яйцо должно быть максимально свежее, не позднее 5 дней, из холодильника)

Рецепт:

Вся фишка салата в его соусе, и именно он заслуживает наибольшего внимания. Для его приготовления нам понадобится погружной блендер и высокая емкость не очень большого диаметра (я использую стакан из-под блендера). Знаю, что повара могут приготовить соус и с помощью обычного ручного венчика, но у меня так никогда не получалось)

  1. кладем в нашу емкость все ингредиенты: сначала яйцо, затем анчоусы, горчицу, сахар, соль, лимонный сок, и в конце вливаем масло
  2. погружаем блендер так, чтобы он был прям над желтком, и включаем его на максимальной мощности. Держим на месте 5-10 секунд и затем начинаем пропускать всю начинку.

Должна получиться эмульсия, по консистенции очень напоминающая майонез (по сути мы с вами и приготовили домашний майонез, но с анчоусами).

Бывает так, что соус не загустевает — получается жидким. Проблем может быть несколько: недостаточно свежее яйцо, недостаточная мощность блендера, или неправильное направление взбивания (начали не с желтка). Если так получилось, не паникуйте, просто повторите все действия еще раз. Обратите внимание, что емкость и блендер должны быть сухими и чистыми.

Ну а дальше простая часть) смешиваем салат и черри с соусом, выкладываем на тарелку, добавляем креветки (их можно просто отварить или обжарить с чесноком), украшаем сухариками и пармезаном (мне нравятся слайсы, но можно просто натереть)

-2
-3

Как сделать сухарики:

Берем багет или другой белый хлеб и максимально тонко нарезаем. Кладем на сковороду/в духовку и на слабо-среднем огне подсушиваем. Мне нравится еще посыпать паприкой, солью и сушеным чесноком. За 10-15 минут хлеб подсушивается и становится хрустящим.

Приятного аппетита!

Если есть вопросы — задавайте в комменатриях✨

Буду рада отклику 🦊

Совет: если вы используете варено-мороженые креветки, не стоит долго их варить — они от этого становятся жесткими и теряют вкус. Креветки и так уже сварены, поэтому достаточно их разморозить и быстро обжарить в ароматном масле

Подпишись, чтобы не пропустить новые рецепты ✨

-4

Еда
6,93 млн интересуются