Найти в Дзене

Персики- те самые печенья из детства!

Это те самые печенья из детства, которые станут украшением любого стола. А вкус напомнит о самых теплых воспоминаниях. 

Рецепт очень простой. Их можно даже готовить с детьми, ведь там присутствует момент творчества и им, я думаю, будет интересно!

Приступим!

Мука 300 гр 

Масло сливочное 90 гр 

Сахарная пудра 120 гр

Ванилин 1 уп

Яйца 2 шт 

Вареная сгущенка 150 гр 

Краситель красный и оранжевый 

Сахар 2 ст л 

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до пышной белой массы. Вводим яйца и взбиваем до однородности. Просеянную муку вводим в два этапа. Тесто получается эластичным. Формируем шарики, придаем форму приближенную у овалу. У меня получилось 22 шт весом ~30 гр.  Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 13-15. 

Пока печенья еще горячие вырезаем аккуратно середину ножом или ложкой. Заполняем углубления вареной сгущёнкой, можно добавить еще жареный миндаль (получится имитация косточки). 

-2

Соединяем два печенья между собой. Пирожное окунаем с одной стороны в воду с оранжевым красителем, с другой с красным.

Если нет красителей можно воспользоваться морковным и свекольным соком. Натрите овощи на мелкую терку и выжмите через марлю.

-3

 Окрашенные пирожные на секунду выложите на бумажное полотенце и сразу обсыпьте сахаром. 

Приятного аппетита!

-4