Найти в Дзене

Улучшил вкус консервированного горохового супа. Буду дарить друзьям на праздники – пусть радуются

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 По мотивам консервированного горохового супа из рецепта, который был накануне, сделал еще два варианта. Потому что когда съел первую пробную порцию, понял, что суп чертовски хорош. Но может быть еще лучше. Поэтому следом закатал еще две банки. И примерно на половине цикла стерилизации понял, что и это не предел. Потому что вкусового предела горохового супа, наверное, не существует 😊

Давайте по порядку разберем, что можно улучшить. Для этого хорошо бы ознакомиться с предыдущим рецептом, ссылка на который опубликована выше.

УЛУЧШЕНИЕ ПЕРВОЕ

В первом варианте я использовал говядину. Хороший вариант, но не лучший для горохового супа, как по мне. Потому что, как по мне, для горохового супа гораздо лучше подходят копчености. Их отсутствие я компенсировал копченой паприкой. И не могу сказать будто вкус копчения как-то весомо появился. Изумительный вкус паприки – да, вот с копчением вышла накладка.

Поэтому для второй пробной партии взял копченые «Охотничьи» колбаски и варено-копченую грудинку.

Жир от мясопродуктов тут не лишний.
Жир от мясопродуктов тут не лишний.

И заложил их вместо мяса. Все остальное в банке оставил неизменным – предварительно подваренный горох, морковь, томатная паста, паприка, соль, перец, карамелизованный лук.

И суп заиграл новыми нотами 😊 Как будто раньше это был такой добротный казачий хор, а теперь к нему присоединились трубачи и флейтисты.

Пора под давление.
Пора под давление.

Этот суп, безусловно, отличный. Но пока он готовился, я начал сомневаться и проба предположение подтвердила. Копченость – есть. Паприка – есть. Сладость, соленость, кислинка, все на месте. Но вкус гороха-то где? В текстуре он, конечно, ощущался, а во вкусе представлен посредственно. Как будто первый солист этого казачьего хора приболел и уснул в гримерке. И поэтому…

УЛУЧШЕНИЕ ВТОРОЕ

Все абсолютно то же самое, что во втором варианте, но с одной заменой. Вместо фильтрованной воды – та вода, в которой горох предварительно отваривался перед закладкой в банку. И это бинго! 😊 Вот теперь весь музыкальный пазл сложился, солист выздоровел, к флейтистам присоединились барабанщики. Потому что гороховый суп получился изумительным. Еще большую изумительность ему придает тот факт, что для шикарного обеда достаточно разогреть содержимое банки. И это прекрасно 😊 И поскольку результат получился прекрасным, то автоклав заряжен гороховым супом – друзьям на подарки и себе на обеды 😊

Автоклав позирует на  фоне лучшего консервированного горохового супа )
Автоклав позирует на фоне лучшего консервированного горохового супа )

Приятного аппетита!

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Супы
578,6 тыс интересуются