Морепродукты вкусны в любом варианте. Но надо уметь готовить некоторые особенные дары моря, иначе можно испортить сам продукт или получить на выходе резиновое нечто. Как с креветками, например.
Расскажем рецепт приготовления креветок в виде шашлыков-сувлаки в греческом стиле, по которому креветки точно выйдут изумительно нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- 500 гр. креветок (среднего размера и очищенных)
- 0,5 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сухого орегано
- 0,5 столовой ложки молотой паприки
- 2 лимона (цедра и сок с одного, второй для подачи)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Как готовить:
1. Подготовить креветки и другие ингредиенты.
2. Полить креветки маслом и соком лимона. Приправить измельченным чесноком, орегано, паприкой, лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем.
3. Перемешать и убрать в холодильник. Мариновать креветки около 30 минут.
4. Нанизать креветки на деревянные шпажки или тонкие спицы-шампуры через хвост и верх так, чтобы каждая креветка лежала горизонтально для любой поверхности на шампурах.
Если вы используете деревянные шпажки, то их нужно заранее замочить в теплой воде, пока креветки маринуются.
5. Жарить креветки на мангале/решетке в течение 2-3 минут с каждой стороны или пока они не станут розовыми и слегка обугленными. На сковороде готовить чуть дольше: 3-4 минуты с каждой стороны до розового цвета креветок.
Приготовленные таким образом креветочные шашлычки подавать со свежими овощами, лепешками, разными соусами, отварным рисом или лапшой.
Готовые сувлаки из креветок можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!