Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Сувлаки из креветок: как сделать креветочные шашлычки по-гречески

Оглавление

Морепродукты вкусны в любом варианте. Но надо уметь готовить некоторые особенные  дары моря, иначе можно испортить сам продукт или получить на выходе резиновое нечто. Как с креветками, например.

Расскажем рецепт приготовления креветок в виде шашлыков-сувлаки в греческом стиле, по которому креветки точно выйдут изумительно нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок (среднего размера и очищенных)
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 0,5 столовой ложки молотой паприки
  • 2 лимона (цедра и сок с одного, второй для подачи)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Как готовить:

1. Подготовить креветки и другие ингредиенты.

-2

2. Полить креветки маслом и соком лимона. Приправить измельченным чесноком, орегано, паприкой, лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем.

3. Перемешать и убрать в холодильник. Мариновать креветки около 30 минут.

-3

4. Нанизать креветки на деревянные шпажки или тонкие спицы-шампуры через хвост и верх так, чтобы каждая креветка лежала горизонтально для любой поверхности на шампурах.

-4

Если вы используете деревянные шпажки, то их нужно заранее замочить в теплой воде, пока креветки маринуются.

5. Жарить креветки на мангале/решетке в течение 2-3 минут с каждой стороны или пока они не станут розовыми и слегка обугленными. На сковороде готовить чуть дольше: 3-4 минуты с каждой стороны до розового цвета креветок.

Приготовленные таким образом креветочные шашлычки подавать со свежими овощами, лепешками, разными соусами, отварным рисом или лапшой.

Готовые сувлаки из креветок можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются