Найти тему
Еда.ру

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Оглавление

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

   Антрекот с соусом чимичурри на гриле
Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 742.7 Ккал, белки – 61.1 г, жиры – 52 г, углеводы – 8 г.

Ингредиенты

  • Антрекоты: 4 штуки
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Петрушка: 50 г
  • Свежие листья орегано: 10 г
  • Кинза: 50 г
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Перец чили: 2 штуки
  • Красный винный уксус: 100 мл
  • Оливковое масло: 100 мл
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Достать мясо из холодильника за 30 минут до начала приготовления.

2. Зачистить косточку антрекота от пленок.

3. Промыть. Обсушить мясо бумажным полотенцем.

4. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

5. Смазать мясо растительным маслом при помощи кисточки.

6. Готовить в домашнем гриле согласно инструкции и выбранной программе. Или на сковороде-гриль. Для этого заранее разогреть сковороду, обжарить антрекоты по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем убавить огонь до среднего, перевернуть мясо и жарить еще по 2–3 минуты.

7. Переложить мясо на отдельную тарелку, запаковать в фольгу и убрать в теплое место.

8. Приготовить соус чимичурри. Для этого порубить петрушку, кинзу и орегано.

9. Мелко нарезать перец чили.

10. В блендере прокрутить петрушку, орегано, кинзу, чеснок, перец чили, винный уксус и оливковое масло с щепоткой соли.

11. Готовое мясо перед подачей разрезать на нетолстые ломтики.

12. Подавать с соусом чимичурри.

Совет к рецепту

Для антрекотов рекомендуется средняя прожарка. По этому же рецепту вы можете готовить стейк рибай.