Антрекот с соусом чимичурри на гриле
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 742.7 Ккал, белки – 61.1 г, жиры – 52 г, углеводы – 8 г.
Ингредиенты
- Антрекоты: 4 штуки
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Петрушка: 50 г
- Свежие листья орегано: 10 г
- Кинза: 50 г
- Чеснок: 8 зубчиков
- Перец чили: 2 штуки
- Красный винный уксус: 100 мл
- Оливковое масло: 100 мл
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Достать мясо из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
2. Зачистить косточку антрекота от пленок.
3. Промыть. Обсушить мясо бумажным полотенцем.
4. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
5. Смазать мясо растительным маслом при помощи кисточки.
6. Готовить в домашнем гриле согласно инструкции и выбранной программе. Или на сковороде-гриль. Для этого заранее разогреть сковороду, обжарить антрекоты по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем убавить огонь до среднего, перевернуть мясо и жарить еще по 2–3 минуты.
7. Переложить мясо на отдельную тарелку, запаковать в фольгу и убрать в теплое место.
8. Приготовить соус чимичурри. Для этого порубить петрушку, кинзу и орегано.
9. Мелко нарезать перец чили.
10. В блендере прокрутить петрушку, орегано, кинзу, чеснок, перец чили, винный уксус и оливковое масло с щепоткой соли.
11. Готовое мясо перед подачей разрезать на нетолстые ломтики.
12. Подавать с соусом чимичурри.
Совет к рецепту
Для антрекотов рекомендуется средняя прожарка. По этому же рецепту вы можете готовить стейк рибай.