Найти тему

Бюджетные ПП рецепты. Рыбный суп и белковый винегрет

Мы постоянно худеющая семья) Все время кто-то из нас с мужем на диете, а то и вместе. Сейчас худеем вместе, поэтому придерживаемся ПП. Здесь буду делится рецептами, которые адаптировала под наш вкус и питание.

Добрый день всем!!!

Сегодня я к Вам с рецептом рыбного супа и белкового винегрета.

Для рыбного супа у меня был:

-суповой набор, который я оставила от разделки форели, купленной в Светофоре.

-лук-1 штука

-морковь ( замораживаю заранее много)

-картофель-3-4 штуки

-сливки 10%.

-соль ,специи

-масло растительное 1 чайная ложка

Рецепт.

Рыбу промываем и отвариваем в течение 15-20 минут с солью и специями ( у меня был черный перец 3 шт и 1/2 лаврового листа).

Фото автора
Фото автора

В это время нарезаем лук и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, далее добавляем морковь и тушим-обжариваем еще минут 7-10.

Картофель почистили и нарезали крупными кусочками( я люблю крупно).

Рыбу вынули из бульона, остудили, сняли филе с костей. Бульон процедили и обратно отправили в кастрюлю.

Добавляем зажарку, картофель и рыбу, доводим до кипения. Варить минут 5-7, чтобы картофель стал мягкий. Далее добавляем сливки. Доводим до кипения и выключаем плиту. Оставляем на 15-20 минут, даже если картофель был жестковат, он доготовится в горячем бульоне.

Для белкового винегрета нам нужны:

-свекла-5-6 некрупных штук

-морковь-2-3 штуки

-картофель-4-5 штук

-маринованный огурец ( можно соленый)-3 шт небольших

-зеленый горошек консервированный

-лук-1 шт

-фасоль отваренная красная( можно белую)-200-300 грамм

-соль

-масло растительное нерафинированное ( можно обычное)

Рецепт:

Свеклу, морковь, картофель отвариваем до готовности, остужаем.

Фото автора
Фото автора

Нарезаем мелким кубиком свеклу, морковь, картофель, лук, огурцы ( у меня нарезанные уже из заготовок на зиму).

Добавляем зеленый горошек и фасоль. Все перемешиваем. При подаче заправляем маслом и добавляем соль.

Фото автора.
Фото автора.

Фасоль в этом винегрете дает белковую составляющую, что хорошо для поддержания мышечной массы тела и дает более длительное насыщение.

Всем приятного аппетита!!!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться и поставить лайк)

Супы
578,6 тыс интересуются