Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Это печенье продается в магазине дорого, а дома приготовить в разы дешевле и легко. Тот случай, когда домашнее печенье вкуснее покупного

Сегодня приготовим новое домашнее печенье, такое можно встретить в магазине, но и дома оно получается мягким и вкусным. Рецепт печенья с финиками (при желании можно заменить на густой джем) очень простой и достаточно быстрый – вам понравится! От такой выпечки к чаю или кофе сложно отказаться, особенно любителям фиников. Как приготовить, расскажу подробно в коротком видео ниже. Также в помощь есть фото описание этого рецепта. Удачной выпечки!

Печенье Пряники Коржики

Мягкое домашнее печенье с начинкой. Пошаговый рецепт

1. В миску сразу просеиваем пшеничную муку (использую первый сорт), соль и разрыхлитель. Перемешаем еще дополнительно и добавим сахар (его по вкусу).

-2

2. Добавляем мягкое сливочное масло и все перетираем в крошку.

-3

3. Остается только собрать крошку в комок теста добавив кефир и быстро вымесить. Количество кефира может немного отличаться. Тесто должно быть слегка липким. Если уберете немного муки и добавите на 50 грамм масла больше, то печенье получится более рассыпчатым.

-4

4. Заворачиваем тесто, разделив на 2 равные части и пока кладем в холодильник на 20 минут.

-5

5. Финики моем и удаляем косточки. Заливаем теплой водой на 10 минут, затем, сильно не отжимая перекручиваем на мясорубке или с помощью блендера.

-6

6. Раскатываем каждый кусочек теста толщиной около 5 мм, образуя прямоугольник или квадрат. Распределяем между слоями теста ровным слоем финиковую пасту и делим сразу на кусочки.

-7

7. Примерно должен быть размер 3х7 см. Печенье отправляем в духовку, заранее разогретую.

-8

8. Выпекаем при температуре 190 градусов 20-25 минут до золотистого цвета и печенье готово!

-9

9. Мягкое, вкусное и быстрое в приготовлении! Удачной вам выпечки.

-10
Выпечка к чаю

Ингредиенты (вес 1,2 кг):

(стакан 200 мл.)

  • мука – 350 г. (2,5 стакана),
  • разрыхлитель – 10 г. (2 ч.л.),
  • соль – 1 щепотка,
  • сахар – 100 г. (0,5 стакана),
  • сливочное масло – 100 г. (половина упаковки),
  • кефир (сметана) – 160 (+/-) г. (3/4 стакана),
  • финики без косточек – 500 г. (примерно 4 стакана с косточками)

Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Чем меньше муки, тем рассыпчатым будет тесто.

Еда
6,23 млн интересуются