Сегодня приготовим новое домашнее печенье, такое можно встретить в магазине, но и дома оно получается мягким и вкусным. Рецепт печенья с финиками (при желании можно заменить на густой джем) очень простой и достаточно быстрый – вам понравится! От такой выпечки к чаю или кофе сложно отказаться, особенно любителям фиников. Как приготовить, расскажу подробно в коротком видео ниже. Также в помощь есть фото описание этого рецепта. Удачной выпечки!
Мягкое домашнее печенье с начинкой. Пошаговый рецепт
1. В миску сразу просеиваем пшеничную муку (использую первый сорт), соль и разрыхлитель. Перемешаем еще дополнительно и добавим сахар (его по вкусу).
2. Добавляем мягкое сливочное масло и все перетираем в крошку.
3. Остается только собрать крошку в комок теста добавив кефир и быстро вымесить. Количество кефира может немного отличаться. Тесто должно быть слегка липким. Если уберете немного муки и добавите на 50 грамм масла больше, то печенье получится более рассыпчатым.
4. Заворачиваем тесто, разделив на 2 равные части и пока кладем в холодильник на 20 минут.
5. Финики моем и удаляем косточки. Заливаем теплой водой на 10 минут, затем, сильно не отжимая перекручиваем на мясорубке или с помощью блендера.
6. Раскатываем каждый кусочек теста толщиной около 5 мм, образуя прямоугольник или квадрат. Распределяем между слоями теста ровным слоем финиковую пасту и делим сразу на кусочки.
7. Примерно должен быть размер 3х7 см. Печенье отправляем в духовку, заранее разогретую.
8. Выпекаем при температуре 190 градусов 20-25 минут до золотистого цвета и печенье готово!
9. Мягкое, вкусное и быстрое в приготовлении! Удачной вам выпечки.
Ингредиенты (вес 1,2 кг):
(стакан 200 мл.)
- мука – 350 г. (2,5 стакана),
- разрыхлитель – 10 г. (2 ч.л.),
- соль – 1 щепотка,
- сахар – 100 г. (0,5 стакана),
- сливочное масло – 100 г. (половина упаковки),
- кефир (сметана) – 160 (+/-) г. (3/4 стакана),
- финики без косточек – 500 г. (примерно 4 стакана с косточками)
Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Чем меньше муки, тем рассыпчатым будет тесто.